

Korica-Kaffee in kompatiblen Nespresso® * -Kapseln entstand aus einer langfristigen Beziehung mit Carole Zbinden, unserer Kaffeeproduzentin in Costa Rica, auf der El Quizarra-Farm. Carole liegt auf einer Höhe von mehr als 1.400 Metern auf vulkanischem Boden. Es ist eine Familienfarm von mehr als 57 Jahren auf einer Fläche von 14 Hektar, mit der Hauptproduktion von Arabica. Korica-Kaffee hat einen lebendigen Charakter dank seiner gewaschenen Behandlung, Aromen von Orange und Honig, die Carole mit Leidenschaft kultiviert.
Was ist Kaffeespezialität?
Spezialitätenkaffee ist ein Spitzenkaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Produzenten, eine hervorragende manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.
Was ist die Punktzahl?
Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu beurteilen. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säuregehalt und möglichen Defekten. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können.
Score-Klassen für Kaffeespezialitäten
Ø 80+: sehr guter Kaffee
Ø 85+: Die Exzellenz der Spezialität
88+: Der Grand Cru, der Seltene
Charakter des Kaffees | hell |
Aromen | Orange, Schatz |
Kaffeerösten | Mittlere Röstung |
Kaffeestärke | 7 |
Säure | 3/5 |
Ursprung | Costa Rica |
Produktionsregion | Central Valley |
Kaffeeplantage | Finca El Quizarra |
Kaffeebauer | Carole Zbinden |
Höhe | 1400m - 1700m |
Natur des Bodens | vulkanisch |
Alter der Farm | 57 Jahren |
Bereich der Farm | 14 ha |
Zusammensetzung | 100% Arabica |
Varietäten | Caturra |
Farbe der Kaffeekirschen | Rot |
Erntezeit | November bis März |
Behandlung | gewaschen |
Waschen | Ja, 3 Uhr |
Fermentationszeit | keine |
Trocknungszeit | 5 Tagen auf Patios |
Alter der Kaffeebäume | 15 Jahren im Durchschnitt |
Umbrage | Obstbäume |
Klasse | SHB |
Feuchtigkeit | 10.5% |
Sieb | 15 |
Anlage | 50 Kapseln |
Bauer | Carole Zbinden |
Hergestellt in | der Schweiz ![]() |
Weitere Informationen im Blog |
Portrait de Carole Zbinden, producteur de café de spécialité |