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Korica Costa Rica Kaffeebohnen 250G

10508
4,7
Basé sur 23 note(s)
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Korica-Kaffeebohnen oder gemahlener Kaffee sind aus einer langfristigen Beziehung mit Carole Zbinden, unserer Kaffeeproduzentin in Costa Rica, auf der El Quizarra-Farm entstanden. Carole liegt auf einer Höhe von mehr als 1.400 Metern auf vulkanischem Boden. Es ist eine Familienfarm von mehr als 57 Jahren auf einer Fläche von 14 Hektar, mit der Hauptproduktion von Arabica. Korica-Kaffee hat einen lebendigen Charakter dank seiner gewaschenen Behandlung, Aromen von Orange und Honig, die Carole mit Leidenschaft kultiviert. Was ist Kaffeespezialität? Spezialitätenkaffee ist ein Spitzenkaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Produzenten, eine hervorragende manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.   Was ist die Punktzahl? Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu beurteilen. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säuregehalt und möglichen Defekten. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können. Score-Klassen für Kaffeespezialitäten Ø     80+: sehr guter Kaffee Ø     85+: Die Exzellenz der Spezialität Ø     88+: Der Grand Cru, der Seltene
CHF 8,70
  • Korica

  • Aromen von Orange, Honig

  • 100% Arabica

  • Stärke 7/10

  • Punktzahl 86,5+

Bohnen/Mahlen
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Korica-Kaffeebohnen oder gemahlener Kaffee sind aus einer langfristigen Beziehung mit Carole Zbinden, unserer Kaffeeproduzentin in Costa Rica, auf der El Quizarra-Farm entstanden. Carole liegt auf einer Höhe von mehr als 1.400 Metern auf vulkanischem Boden. Es ist eine Familienfarm von mehr als 57 Jahren auf einer Fläche von 14 Hektar, mit der Hauptproduktion von Arabica. Korica-Kaffee hat einen lebendigen Charakter dank seiner gewaschenen Behandlung, Aromen von Orange und Honig, die Carole mit Leidenschaft kultiviert.

Was ist Kaffeespezialität?

Spezialitätenkaffee ist ein Spitzenkaffee, der als „selten“ bekannt ist und weltweit einzigartige Eigenschaften aufweist. Es wird in den höchsten Lagen der Welt in Familienplantagen angebaut, deren Ziel die höchste Qualität ist, die von einer manuellen Ernte unterzeichnet wird, um die Perfektion des Getreides zu garantieren. Die Terroir-Kaffees werden sorgfältig für die Sorgfalt des Produzenten, eine hervorragende manuelle und selektive Ernte, vollständige Rückverfolgbarkeit, eine Anbaumethode und einen respektierten und kontrollierten Behandlungsprozess ausgewählt.

 Was ist die Punktzahl?

Die Specialty Coffee Association (SCA) definiert ein Kaffeeanalyseverfahren mit hohem Standard, um alle Besonderheiten von Spezialitätenkaffee zu beurteilen. SCA bestimmt den Wert von Geruch, Aroma, Körper, Säuregehalt und möglichen Defekten. Ein Kaffee wird auf einer Skala von 100 bewertet und muss mindestens 80 Punkte erreichen, um als „Spezialitätenkaffee“ eingestuft werden zu können.

Score-Klassen für Kaffeespezialitäten

Ø   80+: sehr guter Kaffee

Ø   85+: Die Exzellenz der Spezialität

Ø   88+: Der Grand Cru, der Seltene

Charakter des Kaffees hell
Aromen Orange, Schatz
Kaffeerösten Sehr Klare Röstung Klare Röstung Blonde Röstung Mittlere Röstung Dunkle Röstung Italienisch
Kaffeestärke 7
Säure 3/5
Ursprung Costa Rica
Produktionsregion Central Valley
Kaffeeplantage Finca El Quizarra
Kaffeebauer Carole Zbinden
Höhe 1400m - 1700m
Natur des Bodens vulkanisch
Alter der Farm 57 Jahren
Bereich der Farm 14 ha
Zusammensetzung 100% Arabica
Varietäten Caturra
Farbe der Kaffeekirschen Rot
Erntezeit November bis März
Behandlung gewaschen
Waschen Ja, ungefähr 3 Stunden
Trocknungszeit 5 Tage auf der Terrasse
Anzahl Bäume pro Hektar 77'850 insgesamt
Alter der Kaffeebäume Durchschnittlich 15 Jahre alt
Umbrage Ja, Obstbäume
Klasse SHB
Feuchtigkeit 10.5%
Sieb 15
Punktzahl 86.5+
Anlage 250G
Hergestellt in der Schweiz
Par le  19 Sept. 2021 (Korica Costa Rica Kaffeebohnen 250G) :
(5/5

patricia

J'adore c'est le meilleure café

Par le  13 Aug. 2021 (Korica Costa Rica Kaffeebohnen 250G) :
(5/5
Par le  13 Apr. 2021 (Korica Costa Rica Kaffeebohnen 250G) :
(5/5

Bon cafe

Envoie assez rapide
prix très bon (encore mieux avec réduction :-)
encore à la recherche du goût ultime, mais j'ai bon espoir !!

Par le  07 Apr. 2021 (Korica Costa Rica Kaffeebohnen 250G) :
(5/5

magnifique

trés bon café

Par le  23 Feb. 2021 (Korica Costa Rica Kaffeebohnen 250G) :
(4/5

Bonne découverte

Première fois en dégustation mais j'en reprendrais certainement, me conviens parfaitement, équilibré et dans la bonne gamme de prix