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Korica Costa Rica Kaffeebohnen 250G Espresso

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Nach einem Treffen mit einem costaricanischen Produzenten in Meyrin in unserer Rösterei gingen wir direkt zur Finca El Quizarra Plantage. Und wir haben eine schöne Überraschung mitgebracht!

El Quizarra befindet sich in der Region Central Valley in Costa Rica. Der Hof wird in der 3. Generation von Carole Zbinden bewirtschaftet. Dieser feine und lebhafte Kaffee der Sorten Caturra und Catuai wird von Hand geerntet und gewaschen verarbeitet. Dies verleiht ihm die Lebhaftigkeit und die blumigen und fruchtigen Noten, die für die gewaschenen, aber auch für diese Sorten typischen Noten charakteristisch sind.

14 Hektar dieser Plantage werden für den Anbau des Kaffees verwendet, was ungefähr 77'850 Kaffeebäumen entspricht, deren Kirschen von Hand und selektiv geerntet werden. Es sind mindestens 7 Baumkreuzungen erforderlich, um alle Kirschen bei optimaler Reifung zu ernten.

Umgeben von den Vulkanen Poas und Barva wachsen die Kaffeebäume auf einem sehr reichen vulkanischen Boden und verleihen der Tasse eine ganz besondere aromatische Komplexität.

Die Plantage ist in etwa dreißig Parzellen von Kaffeebäumen zwischen 0 und 25 Jahren aufgeteilt. Das heißt, ein Päckchen entspricht einer Kaffeealtergruppe, um das Wenden der Pflanzen zu erleichtern. Diagramme werden auch durch ein Größensystem und unterschiedliche Sonneneinstrahlung definiert.

Auf dem Hof ​​werden täglich geerntete Kirschen verarbeitet. Infolgedessen werden alle geernteten Kirschen am Tag der Ernte geschrotet und gewaschen, um ihre Frische zu gewährleisten. Ein Erntetag kann 30 Fanegas ergeben, also 30 mal 46 kg Kirschen. Also insgesamt 1380kg.

CHF 6.40 inkl. MwSt.

100% Arabica

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hell
Orange, Schatz
Sehr Klare Röstung Klare Röstung Blonde Röstung Mittlere Röstung Dunkle Röstung
7
3/5
2016 2017
Costa Rica
Central Valley
Finca El Quizarra
Carole Zbinden
1400m - 1700m
vulkanisch
57 Jahren
14 ha
100% Arabica
Caturra
Rot
November bis März
gewaschen
Ja, ungefähr 3 Stunden
5 Tage auf der Terrasse
77'850 insgesamt
Durchschnittlich 15 Jahre alt
Ja, Obstbäume
1 Jahr
SHB
10.5%
15
Fanny
86.5
Fanny liebt es für seine reifen Orangennoten, perfekte Balance von Aroma und starker Zitronensäure und cremigem Körper.
Parfait pour un espresso vif et complexe !
250G
Kaffee Label
Hochwertige Kaffees nach Produktionsregion.
Kaffee Micro-lot
Sehr hochwertige Kaffeesorten aus exklusiven und spezifischen Terroirs, die für ihre spezifischen Zubereitungen ausgewählt wurden.
Kaffee Terroir
Qualitativ hochwertige Kaffeesorten, die aufgrund ihrer Besonderheiten direkt von kleinen Produzenten ausgewählt wurden.

Nach einem Treffen mit einem costaricanischen Produzenten in Meyrin in unserer Rösterei gingen wir direkt zur Finca El Quizarra Plantage. Und wir haben eine schöne Überraschung mitgebracht!

El Quizarra befindet sich in der Region Central Valley in Costa Rica. Der Hof wird in der 3. Generation von Carole Zbinden bewirtschaftet. Dieser feine und lebhafte Kaffee der Sorten Caturra und Catuai wird von Hand geerntet und gewaschen verarbeitet. Dies verleiht ihm die Lebhaftigkeit und die blumigen und fruchtigen Noten, die für die gewaschenen, aber auch für diese Sorten typischen Noten charakteristisch sind.

14 Hektar dieser Plantage werden für den Anbau des Kaffees verwendet, was ungefähr 77'850 Kaffeebäumen entspricht, deren Kirschen von Hand und selektiv geerntet werden. Es sind mindestens 7 Baumkreuzungen erforderlich, um alle Kirschen bei optimaler Reifung zu ernten.

Umgeben von den Vulkanen Poas und Barva wachsen die Kaffeebäume auf einem sehr reichen vulkanischen Boden und verleihen der Tasse eine ganz besondere aromatische Komplexität.

Die Plantage ist in etwa dreißig Parzellen von Kaffeebäumen zwischen 0 und 25 Jahren aufgeteilt. Das heißt, ein Päckchen entspricht einer Kaffeealtergruppe, um das Wenden der Pflanzen zu erleichtern. Diagramme werden auch durch ein Größensystem und unterschiedliche Sonneneinstrahlung definiert.

Auf dem Hof ​​werden täglich geerntete Kirschen verarbeitet. Infolgedessen werden alle geernteten Kirschen am Tag der Ernte geschrotet und gewaschen, um ihre Frische zu gewährleisten. Ein Erntetag kann 30 Fanegas ergeben, also 30 mal 46 kg Kirschen. Also insgesamt 1380kg.

Rang 

Mon petit plaisir du costa rica ... je bois mon café avec du sucre et du lait mais cela ne m'empêche pas de savourer les arômes avant ...

Rang 

Ce korica lavé joui d'un beau cremoso sur machine automatique le nez est plutôt effacé et en bouche l'attaque est très acidulé ce qui masque quelque peut la note de miel se révélant en arrière plan.

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En 2009, l’école primaire de Pavas de Carrizal avait été détruite par le tremblement de terre de Chichona.Après 8 ans à recevoir leurs leçons dans l’église du village, l’école à réouvert ses portes cette année.En collaboration avec Carole Zbinden, propriétaire de la plantation El Quizarra, nous souhaitons aider cette école et ces élèves.De ce fait, 20% du chiffre d’affaire du café issu de cette plantation vendu, dans tout type de conditionnement, de la capsules compatibles Nespresso®* et sachet en grains, sera utilisé pour l’achat de matériel scolaire et sportif pour cette école.Cela représente 1’200 kg de café que nous avons acheté pour la fabrication de ces produits.