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Korica 250Gr Grains
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Korica Costa Rica Kaffeebohnen 250G

10508
6,40 CHF
Kaffebohnen/Gemahlener Kaffee
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Kostenlose Lieferung und Rückgabe

Nach einem Treffen mit einem costaricanischen Produzenten in Meyrin in unserer Rösterei gingen wir direkt zur Finca El Quizarra Plantage. Und wir haben eine schöne Überraschung mitgebracht!

El Quizarra befindet sich in der Region Central Valley in Costa Rica. Der Hof wird in der 3. Generation von Carole Zbinden bewirtschaftet. Dieser feine und lebhafte Kaffee der Sorten Caturra und Catuai wird von Hand geerntet und gewaschen verarbeitet. Dies verleiht ihm die Lebhaftigkeit und die blumigen und fruchtigen Noten, die für die gewaschenen, aber auch für diese Sorten typischen Noten charakteristisch sind.

14 Hektar dieser Plantage werden für den Anbau des Kaffees verwendet, was ungefähr 77'850 Kaffeebäumen entspricht, deren Kirschen von Hand und selektiv geerntet werden. Es sind mindestens 7 Baumkreuzungen erforderlich, um alle Kirschen bei optimaler Reifung zu ernten.

Umgeben von den Vulkanen Poas und Barva wachsen die Kaffeebäume auf einem sehr reichen vulkanischen Boden und verleihen der Tasse eine ganz besondere aromatische Komplexität.

Die Plantage ist in etwa dreißig Parzellen von Kaffeebäumen zwischen 0 und 25 Jahren aufgeteilt. Das heißt, ein Päckchen entspricht einer Kaffeealtergruppe, um das Wenden der Pflanzen zu erleichtern. Diagramme werden auch durch ein Größensystem und unterschiedliche Sonneneinstrahlung definiert.

Auf dem Hof ​​werden täglich geerntete Kirschen verarbeitet. Infolgedessen werden alle geernteten Kirschen am Tag der Ernte geschrotet und gewaschen, um ihre Frische zu gewährleisten. Ein Erntetag kann 30 Fanegas ergeben, also 30 mal 46 kg Kirschen. Also insgesamt 1380kg.

Charakter des Kaffees hell
Aromen Orange, Schatz
Kaffeerösten Sehr Klare Röstung Klare Röstung Blonde Röstung Mittlere Röstung Dunkle Röstung
Kaffeestärke 7
Säure 3/5
Jahrgang 2016 2017
Ursprung Costa Rica
Produktionsregion Central Valley
Kaffeeplantage Finca El Quizarra
Kaffeebauer Carole Zbinden
Höhe 1400m - 1700m
Natur des Bodens vulkanisch
Alter der Farm 57 Jahren
Bereich der Farm 14 ha
Zusammensetzung 100% Arabica
Varietäten Caturra
Farbe der Kaffeekirschen Rot
Erntezeit November bis März
Behandlung gewaschen
Waschen Ja, ungefähr 3 Stunden
Trocknungszeit 5 Tage auf der Terrasse
Anzahl Bäume pro Hektar 77'850 insgesamt
Alter der Kaffeebäume Durchschnittlich 15 Jahre alt
Umbrage Ja, Obstbäume
Dauer der Beziehung 1 Jahr
Klasse SHB
Feuchtigkeit 10.5%
Sieb 15
Käufer Fanny
Punktzahl 86.5
Expertenmeinung Fanny liebt es für seine reifen Orangennoten, perfekte Balance von Aroma und starker Zitronensäure und cremigem Körper.
Art der Vorbereitung Parfait pour un espresso vif et complexe !
Anlage 250G
Plus d'information sur le blog Nous sommes allés sur place, au Costa Rica, pur voir la finalisation de notre projet !
Finca El Quizarra, nous y étions !
Site internet de Notre Projet Costa Rica

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