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Costa Rica El Quizarra Caracolis 250G

11004
Auf dem costa-ricanischen Besitz der Familie Zbinden befindet sich die Farm El Quizarra auf insgesamt 17 Hektar, auf der seit 1960 ausschließlich Kaffee angebaut wird. Dieser Familienbetrieb in zweiter Generation, der vom Vater an die Tochter weitergegeben wurde, war einer der größten Erfolge des kleinen Schwarzen in der Welt der Spezialitätenkaffees in den letzten zwanzig Jahren. „Jardin De Aromas“: ein Ort, an dem die Pflanzen und Bäume des Kaffeebaums mit äußerster und strenger Sorgfalt gepflegt werden, als ob wir in einen Teegarten gehen würden. Sorgfältig auf mehr als 1.400 Metern über dem Meeresspiegel auf dem Boden Costa Ricas und an den Hängen des Vulkans Barva geerntet, werden Carole's Kaffeekirschen von der Farm Finca Quizarra fein ausgewählt und einzeln von Hand geerntet, um eine ausgereifte Auswahl zu gewährleisten. Von November bis Februar findet die Kirschernte bei Carole in Beneficio Jardin de Aromas statt. Im Gegensatz zu den meisten Erzeugern, die Schwierigkeiten haben, Getreidebehandlungen zu erhalten, erhielt Carole einen ausgestatteten Familienbetrieb, dem sie einen Beneficio de Process du Grain hinzufügen wird, um 100 % autonom zu sein. Daher engagiert sich Carole dafür, die Kaffeekirschen zu ernten, zu zerkleinern, auf der Terrasse zu trocknen und dann die Kaffeekirschen automatisch zu trocknen, indem sie vor Ort im Beneficio eine präzise Feuchtigkeit erhält. Um eine feine und erstklassige Auswahl zu garantieren, lässt Carole ihren Kaffee mehrere Monate im Keller ruhen, bevor er ihn an Röster schickt. Bei Carole wird nichts dem Zufall überlassen: weder der Kaffee noch der Abfall, der dabei entsteht. Carole legt großen Wert auf Nachhaltigkeit, da sie sich bewusst ist, dass der Großteil der CO2-Emissionen mit der Landwirtschaft verbunden ist. Aus diesem Grund hat seine Plantage Systeme zur Reduzierung des Wasser- und Energieverbrauchs eingerichtet, indem die verschiedenen Abfälle der Plantagen wie Pergament oder Zellstoff verwertet werden. Tatsächlich ermöglicht diese "Verarbeitung" von Kaffeeabfällen, den Boden anzureichern, ohne mehr Wasser oder Energie zu verbrauchen. Carole ist nicht nur ein autarker Spezialitätenkaffeeproduzent im Hochland von Costa Rica, sondern pflanzt 100 % Arabica-Kaffees der Sorten Caturra und Catuai auf vulkanischem Boden in Carrizal, wo die Bohnen an Qualität und Dichte wachsen. Einmal geröstet entfalten die Kaffeebohnen ihr volles Potenzial, indem sie ihre „Rohkaffee“-Eigenschaften übertreffen und zu einem Spezialitätenkaffee aus dem Hochland werden. Auf 17 Hektar ist Carole bekannt für seinen Anbau von "feinen" Spezialitätenkaffees, Auswahl und überlegener Qualität: begrenzte Produktion und Anbau: Die Seltenheit und Höhenlage von Carole ziehen zunehmend kleine Röstereien an... Caracolis-Kaffee, auch als Schneckenkaffee bekannt, ist eine einzigartige Sorte von Arabica-Kaffeebohnen. Es zeichnet sich durch seine abgerundete und spiralförmige Form aus, die einer Schnecke ähnelt. Diese seltene und kostbare Sorte stammt ursprünglich aus Kolumbien und wird hauptsächlich in Bergregionen in großen Höhen geerntet, die optimale Bedingungen für ihre Entwicklung bieten. Die Komplexität von Caracolis liegt in seinem reichen und nuancierten aromatischen Profil, das fruchtige, blumige und Kräuternoten vermischt, die je nach Terroir variieren. Die Verarbeitungsmethode, oft nass, betont diese Komplexität weiter und macht Caracolis zu einem Spitzenkaffee, der von Amateuren und Kennern geschätzt wird.
CHF 11,90

Ein 100 % weiblicher Kaffee aus einer komplexen Farm

  • Aromen von Kräutern, Zitrusfrüchten

  • Stärke 4/10

  • 100 % Arabica-Caracolis

  • Gezüchtet von Carole Zbinden

Bohnen/Mahlen
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Auf dem costa-ricanischen Besitz der Familie Zbinden befindet sich die Farm El Quizarra auf insgesamt 17 Hektar, auf der seit 1960 ausschließlich Kaffee angebaut wird. Dieser Familienbetrieb in zweiter Generation, der vom Vater an die Tochter weitergegeben wurde, war einer der größten Erfolge des kleinen Schwarzen in der Welt der Spezialitätenkaffees in den letzten zwanzig Jahren. „Jardin De Aromas“: ein Ort, an dem die Pflanzen und Bäume des Kaffeebaums mit äußerster und strenger Sorgfalt gepflegt werden, als ob wir in einen Teegarten gehen würden.

Sorgfältig auf mehr als 1.400 Metern über dem Meeresspiegel auf dem Boden Costa Ricas und an den Hängen des Vulkans Barva geerntet, werden Carole's Kaffeekirschen von der Farm Finca Quizarra fein ausgewählt und einzeln von Hand geerntet, um eine ausgereifte Auswahl zu gewährleisten. Von November bis Februar findet die Kirschernte bei Carole in Beneficio Jardin de Aromas statt. Im Gegensatz zu den meisten Erzeugern, die Schwierigkeiten haben, Getreidebehandlungen zu erhalten, erhielt Carole einen ausgestatteten Familienbetrieb, dem sie einen Beneficio de Process du Grain hinzufügen wird, um 100 % autonom zu sein.

Daher engagiert sich Carole dafür, die Kaffeekirschen zu ernten, zu zerkleinern, auf der Terrasse zu trocknen und dann die Kaffeekirschen automatisch zu trocknen, indem sie vor Ort im Beneficio eine präzise Feuchtigkeit erhält. Um eine feine und erstklassige Auswahl zu garantieren, lässt Carole ihren Kaffee mehrere Monate im Keller ruhen, bevor er ihn an Röster schickt. Bei Carole wird nichts dem Zufall überlassen: weder der Kaffee noch der Abfall, der dabei entsteht.

Carole legt großen Wert auf Nachhaltigkeit, da sie sich bewusst ist, dass der Großteil der CO2-Emissionen mit der Landwirtschaft verbunden ist. Aus diesem Grund hat seine Plantage Systeme zur Reduzierung des Wasser- und Energieverbrauchs eingerichtet, indem die verschiedenen Abfälle der Plantagen wie Pergament oder Zellstoff verwertet werden. Tatsächlich ermöglicht diese "Verarbeitung" von Kaffeeabfällen, den Boden anzureichern, ohne mehr Wasser oder Energie zu verbrauchen.

Carole ist nicht nur ein autarker Spezialitätenkaffeeproduzent im Hochland von Costa Rica, sondern pflanzt 100 % Arabica-Kaffees der Sorten Caturra und Catuai auf vulkanischem Boden in Carrizal, wo die Bohnen an Qualität und Dichte wachsen. Einmal geröstet entfalten die Kaffeebohnen ihr volles Potenzial, indem sie ihre „Rohkaffee“-Eigenschaften übertreffen und zu einem Spezialitätenkaffee aus dem Hochland werden. Auf 17 Hektar ist Carole bekannt für seinen Anbau von "feinen" Spezialitätenkaffees, Auswahl und überlegener Qualität: begrenzte Produktion und Anbau: Die Seltenheit und Höhenlage von Carole ziehen zunehmend kleine Röstereien an...

Caracolis-Kaffee, auch als Schneckenkaffee bekannt, ist eine einzigartige Sorte von Arabica-Kaffeebohnen. Es zeichnet sich durch seine abgerundete und spiralförmige Form aus, die einer Schnecke ähnelt. Diese seltene und kostbare Sorte stammt ursprünglich aus Kolumbien und wird hauptsächlich in Bergregionen in großen Höhen geerntet, die optimale Bedingungen für ihre Entwicklung bieten. Die Komplexität von Caracolis liegt in seinem reichen und nuancierten aromatischen Profil, das fruchtige, blumige und Kräuternoten vermischt, die je nach Terroir variieren. Die Verarbeitungsmethode, oft nass, betont diese Komplexität weiter und macht Caracolis zu einem Spitzenkaffee, der von Amateuren und Kennern geschätzt wird.

Verkostungsnotiz Explosion von Aromen in Espresso oder Filter, mit Kräuternoten im Abgang.
Aromen Kräuter, Zitrusfrüchte
Kaffeerösten Mittlere Röstung - Expresso und filter
Kaffeestärke 4
Säure 4/5
Ursprung Costa Rica
Produktionsregion Vallée Centrale
Kaffeeplantage Finca El Quizarra
Kaffeebauer Carole Zbinden
Höhe 1400m - 1700m
Natur des Bodens Vulkanisch
Bereich der Farm 14 ha
Varietäten Caracolis
Process Honey Process
Punktzahl 85+
Anlage 250G
Geröstet für Expresso und filter
Charakter Gourmet
Hergestellt in der Schweiz
Weitere Informationen im Blog Découvrez les cafés de Carole !

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