Un mélange aussi ardent qu'onctueux, avec une fin de bouche crémeuse, prolongée d’une légère acidité. Pour cette recette, notre maître-torréfacteur a choisi deux variétés de Bourbon Rouge, réputées pour leur rondeur et leur légère acidité :
Pour ce mélange notre maître-torréfacteur a souhaité mettre en avant les variétés botaniques. Ce qu'est le Merlot au vin, le Bourbon rouge l'est au café.
L'audace n°3 Variétés botanique mettait en avant des variétés différentes sur le même terroir, la même plantation. A l'instar, l'audace n°4 met en avant une même variété produite dans des pays d'origines différentes.
Le Bourbon rouge d’El Potala au Salvador a un profil très fruité, une belle fraîcheur sur des notes gourmandes. Le Bourbon rouge de Huehuetenango au Guatemala a un profil plus gourmand avec des notes de pomme verte en fin de bouche.
Un mélange de saveurs avec une torréfaction brune pour accentuer cette longueur en bouche incroyable.
| Note de dégustation | Un mélange aussi ardent qu'onctueux, aux notes gourmandes et suaves de citron, caramel et miel. |
| Caractère | Gourmand |
| Arômes | Citron, caramel et de miel |
| Profil de torréfaction | Brune - Expresso |
| Force | 6/10 |
| Acidité | 3/5 |
| Origine | Guatemala Salvador |
| Région de production | El Potala & huehuetenango |
| Producteur | Francisco & Pedro Jacinto, Gustavo Alfonso |
| Altitude | 1'000 - 1'800 m |
| Nature du sol | Volcanique |
| Composition | 100% Arabica |
| Variétés | Bourbon rouge |
| Process | Lavé |
| Score | 85 |
| Particularité | Specialty Coffee |
| Conditionnement | 250G |
| Rabais dégressif | Oui |
| Fabriqué en | Suisse ![]() |
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