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Brésil Bob O Link Mococa 250G

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Profil sensoriel « Elégant et expressif, ce Bob o Link libère des notes végétales, de citron, chocolat, caramel et céréales. » BOB O LINK, un autre visage du Brésil Premièrement, ce drôle de nom est un nom d’oiseau migrateur endémique du Brésil, en voie de disparition. Il migre tous les ans entre les USA et le Brésil mais ne trouve malheureusement plus les ressources alimentaires nécessaires à sa période de migration à cause de la monoculture intensive. Cet oiseau est avant tout un symbole. Le projet BOB O LINK c’est une qualité intégrale que cela soit au niveau environnement, social ou en qualité de tasse. Initié chez FAF par la famille Croce qui ont créé une ferme concept, ce projet a été ensuite dupliqué dans plus de 50 fermes voisines. Concrètement, les actions mises en place en priorité lorsque l’on rejoint le projet sont : Reboisement + Polyculture + Protection des cours d’eau + Formation des équipes + Un changement de mode de vie plus global qui commence par l’interdiction des sodas, la mise à disposition de jus de fruits frais à volonté, une alimentation plus saine ! C’est une philosophie / démarche globale qui place le café au centre d’un projet de vie, de la nature et de son maintien. Une vision novatrice qui recrée de la valeur en diversifiant les cultures et par conséquent les sources de revenus. Mococa Le terroir de Mococa a été le terreau du projet Bob O Link puisque c'est ici, au coeur de leur ferme, que Marcos Croce et Silvia Barretto ont initié l'ambitieux projet Bob-O-Link. Rentrés des USA pour reprendre les rênes de la ferme familiale conduite initialement en monoculture intensive, le couple a fait le courageux choix de repartir de zéro avec cette ferme quand ils ont rebaptisé de manière symbolique la Fazenda Ambiental Fortaleza. Leur objectif étant d’obtenir bien plus qu’un café de spécialité, Sylvia et Marcos ont mis toute leur énergie pour apprendre à cultiver du café et à rassembler leurs voisins autour de leur projet afin d'obtenir une qualité intégrale pour tous. Leur souhait était en effet de produire un café économiquement, écologiquement et socialement durable. Un défi très difficile à relever dans ce grand pays producteur de café qu’est le Brésil. Ce qui était initialement le projet d’une ferme est aujourd’hui le mode de vie de 50 caféiculteurs voisins impliqués dans la production du café Bob-o-link. Utilisant comme modèle F.A.F, les fermes suivent et adoptent une charte qualité qui a pour objectifs de tendre vers une production durable au travers de pratiques respectueuses de l’environnement tout en assurant la rentabilité des fermes et en offrant un café d’excellente qualité. L’ensemble des fermes adhérentes s’engagent à n’utiliser aucun produit chimique, à planter des arbres d'ombrage pour les caféiers et pour la ferme, à créer des canaux d'irrigation pour préserver l'eau, à installer des lits africains & machines de triage dans les fermes, à récolter sélectivement à la main, mais également à apprendre à déguster leurs cafés afin de participer activement à l'amélioration de la qualité. Des productions alternatives doivent également être mises en place dans chaque ferme partenaire pour ne pas être dépendants d’une seule production (miel, lait, fruits et légumes…). La qualité de l’eau, des sols, la biodiversité, la santé et l’éducation des travailleurs sont contrôlés, mais aussi la santé économique des fermes, la transparence des opérations et la qualité des cafés. L’engagement de nos producteurs étant au centre de nos préoccupations, nous soutenons l’ambitieux et courageux projet Bob-o-Link depuis de nombreuses années. Il est à lui seul la preuve que, même dans l’un des plus grands pays producteurs de café, il est possible de proposer un modèle de caféiculture différent et durable, tout en offrant une qualité régulière et optimale.
CHF 14,60
  • Cultivé en polyculture, ce café est synonyme de communauté et durabilité

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  • Arômes de citron, chocolat

  • 100% Arabica

  • Force 5/10

  • Score 83

  • Torréfié pour expresso et filtre

Grain/Mouture
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Disponible
  • Livraison offerte dès CHF 35.- d'achat
  • Retrait Click & Collect gratuit sous 30 minutes
  • Retour sous 30 jours

Profil sensoriel

« Elégant et expressif, ce Bob o Link libère des notes végétales, de citron, chocolat, caramel et céréales. »

BOB O LINK, un autre visage du Brésil

Premièrement, ce drôle de nom est un nom d’oiseau migrateur endémique du Brésil, en voie de disparition. Il migre tous les ans entre les USA et le Brésil mais ne trouve malheureusement plus les ressources alimentaires nécessaires à sa période de migration à cause de la monoculture intensive. Cet oiseau est avant tout un symbole.

Le projet BOB O LINK c’est une qualité intégrale que cela soit au niveau environnement, social ou en qualité de tasse. Initié chez FAF par la famille Croce qui ont créé une ferme concept, ce projet a été ensuite dupliqué dans plus de 50 fermes voisines. Concrètement, les actions mises en place en priorité lorsque l’on rejoint le projet sont :

Reboisement

+

Polyculture

+

Protection des cours d’eau

+

Formation des équipes

+

Un changement de mode de vie plus global

qui commence par l’interdiction des sodas, la mise à disposition de jus de fruits frais à volonté, une alimentation plus saine ! C’est une philosophie / démarche globale qui place le café au centre d’un projet de vie, de la nature et de son maintien. Une vision novatrice qui recrée de la valeur en diversifiant les cultures et par conséquent les sources de revenus.

Mococa

Le terroir de Mococa a été le terreau du projet Bob O Link puisque c'est ici, au coeur de leur ferme, que Marcos Croce et Silvia Barretto ont initié l'ambitieux projet Bob-O-Link. Rentrés des USA pour reprendre les rênes de la ferme familiale conduite initialement en monoculture intensive, le couple a fait le courageux choix de repartir de zéro avec cette ferme quand ils ont rebaptisé de manière symbolique la Fazenda Ambiental Fortaleza. Leur objectif étant d’obtenir bien plus qu’un café de spécialité, Sylvia et Marcos ont mis toute leur énergie pour apprendre à cultiver du café et à rassembler leurs voisins autour de leur projet afin d'obtenir une qualité intégrale pour tous. Leur souhait était en effet de produire un café économiquement, écologiquement et socialement durable. Un défi très difficile à relever dans ce grand pays producteur de café qu’est le Brésil.

Ce qui était initialement le projet d’une ferme est aujourd’hui le mode de vie de 50 caféiculteurs voisins impliqués dans la production du café Bob-o-link. Utilisant comme modèle F.A.F, les fermes suivent et adoptent une charte qualité qui a pour objectifs de tendre vers une production durable au travers de pratiques respectueuses de l’environnement tout en assurant la rentabilité des fermes et en offrant un café d’excellente qualité. L’ensemble des fermes adhérentes s’engagent à n’utiliser aucun produit chimique, à planter des arbres d'ombrage pour les caféiers et pour la ferme, à créer des canaux d'irrigation pour préserver l'eau, à installer des lits africains & machines de triage dans les fermes, à récolter sélectivement à la main, mais également à apprendre à déguster leurs cafés afin de participer activement à l'amélioration de la qualité. Des productions alternatives doivent également être mises en place dans chaque ferme partenaire pour ne pas être dépendants d’une seule production (miel, lait, fruits et légumes…).

La qualité de l’eau, des sols, la biodiversité, la santé et l’éducation des travailleurs sont contrôlés, mais aussi la santé économique des fermes, la transparence des opérations et la qualité des cafés. L’engagement de nos producteurs étant au centre de nos préoccupations, nous soutenons l’ambitieux et courageux projet Bob-o-Link depuis de nombreuses années. Il est à lui seul la preuve que, même dans l’un des plus grands pays producteurs de café, il est possible de proposer un modèle de caféiculture différent et durable, tout en offrant une qualité régulière et optimale.

Note de dégustation Un café de polyculture, long en bouche avec élégance et expression.
Arômes Citron, chocolat
Force 5/10
Acidité 2/5
Origine Brésil
Région de production Mococa
Nom de la plantation Fazenda Ambiental Fortaleza
Producteur Marcos & Silvia Croce
Altitude 1'000 - 1'400 m
Superficie de la plantation 200 hectares
Composition 100% Arabica
Variétés Bourbon rouge, Catuai rouge, Mundo novo
Process Nature
Score 83+
Méthode de préparation Filtre : 30 à 50g de café
Conditionnement 250G
Caractère Harmonieux
Fabriqué en Suisse
Plus d'information sur le blog Profil de Marcos Croce, un café familial

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