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Indien Robusta Kaffeebohnen 250G

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Malabar ist eine Region an der Südwestküste der indischen Halbinsel. Der Einfluss der Meereswinde gibt diesem Kaffee die ganze Typizität.

Der Begriff "Malabar" wurde nach einem Transportunfall geprägt. Sendungen mit indischen Kaffeebohnen, die über das Kap der Guten Hoffnung nach Europa geliefert wurden, waren während dieser Reise der hohen Luftfeuchtigkeit des Seesprays ausgesetzt. Bei ihrer Ankunft hatten diese Cafés jedoch in Europa einige Erfolge. Die besonderen Qualitäten dieses Kaffees wurden bald gesucht.

Der natürliche Kaffee wird nun an den Seiten in offenen Lagerräumen gelagert, wo er dann dem Monsunwind ausgesetzt ist. Dieser Kaffee hat seit einigen Jahren ein offizielles Qualitätsmerkmal: die geografische Angabe "Malabar".

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Intensiver und anhaltender Kaffee, stark geprägt von würzigen und tierischen Noten
Rassiger Kaffee
Holzige Gewürze
Sehr Klare Röstung Klare Röstung Blonde Röstung Mittlere Röstung Dunkle Röstung
6
2/5
Indien
1000 - 1500 m
100% arabica
Von November bis Februar
Schaum behandelt
AA
11%
490 (gr/l)
19/20
250G

Malabar ist eine Region an der Südwestküste der indischen Halbinsel. Der Einfluss der Meereswinde gibt diesem Kaffee die ganze Typizität.

Der Begriff "Malabar" wurde nach einem Transportunfall geprägt. Sendungen mit indischen Kaffeebohnen, die über das Kap der Guten Hoffnung nach Europa geliefert wurden, waren während dieser Reise der hohen Luftfeuchtigkeit des Seesprays ausgesetzt. Bei ihrer Ankunft hatten diese Cafés jedoch in Europa einige Erfolge. Die besonderen Qualitäten dieses Kaffees wurden bald gesucht.

Der natürliche Kaffee wird nun an den Seiten in offenen Lagerräumen gelagert, wo er dann dem Monsunwind ausgesetzt ist. Dieser Kaffee hat seit einigen Jahren ein offizielles Qualitätsmerkmal: die geografische Angabe "Malabar".

Rang 

Waouhhhh un café puissant plain d'arôme, une explosion en bouche idéale pour les expresso

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