

Diese Mischung aus Kaffeespezialitäten ermöglicht es Ihnen, in das Herz brasilianischer Aromen in Caparao, guatemaltekischer in Pampojila und Ilamatepec, für die Aromen von El Salvador einzutauchen.
Ausschließlich von Erzeugerinnen geführt, deren Gruppe von Josimar Sodré, auch Lalá genannt, gegründet wurde: Sie glauben hier, dass Spezialitätenkaffee das Schlüsselelement der Zukunft des Getreides war. Lalá, ihre Tochter und ihre Nachbarn Daiana und Aparecida begannen mit den ersten Plantagen für Spezialitätenkaffee. Der Frauen- und Lalá-Kaffee ist bekannt dafür, sehr süß mit einer genau richtigen und ausgewogenen Säurenote zu sein.
Auf Alex Herrera, mehr als 1.470 m über dem Meeresspiegel, haben wir eine der besten Kaffeespezialitäten des Landes ausgegraben. Im Herzen seiner Pampojila-Farm in Solola, die von reichhaltigen vulkanischen Böden profitiert, setzt sich Alex Herrera für eine verantwortungsvolle, nachhaltige und sozial tragfähige Produktion ein. Die Lebendigkeit unseres Kaffees erinnert uns zweifellos an die Aromen eines guten Kaffees aus Huehuetenango. Seit mehr als 10 Jahren in Folge kauft Alex Herrera eine verwüstete Farm, die er wieder herstellt, während er hundert Familien in der Region dabei hilft, wieder Arbeit zu finden. Schließlich umfasst die Plantage von Alex 500 Hektar, von denen 250 als Naturschutzgebiet dienen, das ihm am Herzen liegt.
Emilio Lopez ist vor allem ein Produzent, der uns an den guten Kaffee aus El Salvador erinnert. Auf seiner Farm Cuatro M kultiviert er dort sein köstliches Getreide in einer Bourbon-Pacas-Mischung mit 75 % gewaschenem und 25 % natürlichem Verfahren, um die perfekte Balance in der Tasse zu erreichen. Neben dem Anbau, der Verarbeitung und dem Export seines Kaffees in die ganze Welt wird Emilio Lopez seit dem Jahr 2000 benachbarten Bauern ermöglichen, ihren Kaffee von Emilio zu exportieren. Tatsächlich ist der Kaffeeanbau für einzelne Erzeuger äußerst schwierig und teuer, und Emilio erleichtert ihnen die schwersten Aufgaben der Kaffeegärtnerei.
Wir mischen drei „Specialty“-Terroirs Amerikas, um die perfekte Kaffeespezialität in der Tasse zu erhalten. Während der Röstung entwickelt unser Blend Terroir Noten von Zitrusfrüchten, Kirschen und Karamell, mit einer geringen Säure, einfach bemerkenswert.
Aromen | Früchte, Schokolade |
Kaffeerösten | Mittlere Röstung - Expresso und filter |
Kaffeestärke | 8 |
Säure | 1/5 |
Ursprung | Brasil Guatemala Salvador |
Produktionsregion | Alto Jequitiba, Pampojila, Ayutepeque Cuatro M |
Kaffeebauer | Lalá, Alex Herrera, Emilio Lopez |
Zusammensetzung | 100% Arabica |
Anlage | 250G |
Charakter | Fruchtig Süss |
Hergestellt in | der Schweiz ![]() |
Weitere Informationen im Blog |
Profil de Lala Profil d'Alex Herrera Profil d'Emilio Lopez |