
La tisane Hibiscus est principalement produite et consommée en Afrique et au Moyen-Orient. On l’appelle le Carcadé. Il s’agit d’une tisane très appréciée en Egypte pour ses vertus médicales. Nous recommandons aussi bien la préparation chaude que froide. Les fleurs rouges de l’Hibiscus sont utilisées non seulement pour préparer du thé mais pour en faire du sirop. L’ingrédient principal est la fleur d’hibiscus. L’arôme dominant est la fleur d’hibiscus. Nous vous recommandons de l’infuser 3 à 4 minutes à 85-90°C degrés. Préparez 1 à 2 grammes de thé pour 25cl d’eau à la tasse.
Arômes | Fleurs d’hibiscus |
Particularité | Sans théine |
Conditionnement | 100G |
Type de thé | Tisane |
Température préparation | 85-90°C |
Volume préparation | 250 ml |
Temps de préparation | 3-4 min |
Astuces de préparation | 1-2 GR – 250 ml |
Classe de thé | Thé parfumé |
Thés parfumés | Fleurs |
Ingrédient | Hibiscus |
Pour quel moment de la journée | Le soir |
Bienfaits | Antibactérien Anti-inflammatoire Réduit la tension artérielle Prévient les calculs rénaux Riche en antioxydants |