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Brésil Minas Gerais Déca 250G

La méthode de décaféination à l'eau est un procédé naturel qui n'utilise aucune substance chimique. Cette méthode donne des cafés aux caractéristiques organoleptiques capables de satisfaire les palais les plus exigeants car ils conservent la complexité et la corpulence d'un café non décaféiné.

Le principe général de la décaféination à l'eau est simple. Les grains de café vert sont immergés dans des bains d'eau contenant les mêmes composants aromatiques que ceux contenus dans le grain de café, hormis la caféine.

Selon le Principe d'osmose, et sous certaines conditions de températures et de pression, le bain d'eau va se rééquilibré. En effet, 50% de la caféine va passer dans le bain d'eau et 50% va rester dans le grain de café.

La méthode de décaféination utilisée pour notre sélection est un procédé unique développé par notre partenaire Mexicain Mountain Water Process, qui a créé un filtre permettant de piéger la caféine présente dans l'eau ayant servi à la décaféination. Après cette filtration, cette eau "chargée en précurseurs d'arômes" est utilisée pour la décaféination. Par ce principe, l'osmose est limité à la caféine ce qui permet de conserver le profil aromatique des cafés traités.

Une fois le processus d'extraction terminé, les grains sont séchés et conditionnés en sac de 69 kg, prêts pour l'export.

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100% Mélange d’arabicas

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Gourmand et fruité
Fruits secs
Très claire Claire Blonde Ambrée Brune
6/10
2/5
Brésil
Multiples petits producteurs
100% Mélange d’arabicas
Nature
NY2 17/18 FC
Procédé Moutain water decaf. Sans solvants.
Décaféiné
250G
Café label
Cafés de qualité supérieure concordant à une région de production.
Café Micro-lot
Cafés de très haute qualité issus de terroirs exclusifs et spécifiques sélectionnés pour leurs préparations spécifiques.
Café de terroir
Cafés de grande qualité identifiés pour leurs typicités sélectionnés en direct auprès de petits producteurs.

La méthode de décaféination à l'eau est un procédé naturel qui n'utilise aucune substance chimique. Cette méthode donne des cafés aux caractéristiques organoleptiques capables de satisfaire les palais les plus exigeants car ils conservent la complexité et la corpulence d'un café non décaféiné.

Le principe général de la décaféination à l'eau est simple. Les grains de café vert sont immergés dans des bains d'eau contenant les mêmes composants aromatiques que ceux contenus dans le grain de café, hormis la caféine.

Selon le Principe d'osmose, et sous certaines conditions de températures et de pression, le bain d'eau va se rééquilibré. En effet, 50% de la caféine va passer dans le bain d'eau et 50% va rester dans le grain de café.

La méthode de décaféination utilisée pour notre sélection est un procédé unique développé par notre partenaire Mexicain Mountain Water Process, qui a créé un filtre permettant de piéger la caféine présente dans l'eau ayant servi à la décaféination. Après cette filtration, cette eau "chargée en précurseurs d'arômes" est utilisée pour la décaféination. Par ce principe, l'osmose est limité à la caféine ce qui permet de conserver le profil aromatique des cafés traités.

Une fois le processus d'extraction terminé, les grains sont séchés et conditionnés en sac de 69 kg, prêts pour l'export.

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