

Le café en grains d’Ethiopie reste notre coup de cœur, sûrement en raison de la naissance du café au pays, selon la légende du Berger Khaldi. Le café éthiopien se lit à travers une acidité plutôt intense et complexe, en ayant une fin de bouche agréable et douce. Le café éthiopien se déguste par un corps léger, et un goût floral en tasse. A chaque dégustation se découvrent les arômes d’agrumes, fleurs, chocolat, issu d’un café de qualité 100% arabica lavé, rendant le café légèrement acide et complexe en bouche.
Une torréfaction ambrée ou brune pour expresso est idéale en :
Une torréfaction claire ou très claire pour filtre est idéale en :
Note de dégustation | L'acidité intense et complexe s'accompagne d'une agréabledouceur. Corps léger et un goût floral dans la tasse |
Caractère | Suave |
Arômes | Agrumes, Floral & Chocolat |
Profil de torréfaction | Ambré - Expresso et filtre |
Force | 4/10 |
Acidité | 3/5 |
Origine | Ethiopie |
Composition | 100% Arabica |
Traitement | Lavé |
Conditionnement | 250G |
Torréfié pour | Expresso et filtre |
Fabriqué en | Suisse ![]() |
Ethiopie café
très bon café
Excellent
Un café bien corsé, comme à Addis.
Après des essais d'autres offres à Genève, ce café se distingue nettement par sa qualité et ses arômes typiques.
ElenaStavrositu
Très bon café, un de nos préférés. Parfaitement équilibré.
CédricSchelling
Incroyable ce café, avec cette note acide typique du café Ethiopien, il est parfaitement équilibré entre saveur et force tout en douceur. En Slow Coffee un vrai régal