Costa Rica El Quizarra Pacamara 250G
Le café rare Pacamara, cultivé au cœur de la ferme de Carole Zbinden au Costa Rica est l’alliance parfaite du bourbon et du maragogype offrant un arôme complexe et unique.🌳
Le café en grains Pacamara prend son nom en raison de la variété cultivée par Carole Zbinden, au cœur de la ferme El Quizarra au Costa Rica. Cette variété est très recherchée dans les exploitations caféières pour ses caractéristiques attrayantes et uniques. Ce croisement entre bourbon et maragogype réalisé par l’Institut du Salvador est un micro-lot de café planté chez Carole en 2017.
Toujours à la quête de nouveautés, de cafés durables et de qualité unique dans son domaine, Carole décide de planter le Pacamara sur sa ferme en 2017, un micro-lot qui lui a été offert par un voisin producteur comme cadeau. Depuis plus de 7 ans, Carole cultive, récolte et torréfie son café Pacamara pour révéler les arômes de pêche unique. De caractère vif et gourmand à la fois, il est idéal pour les préparations douces comme la french press, le slow coffee, et reste également très gourmand en espresso.
Qui est Carole Zbinden ?
Carole Zbinden est une productrice de café indépendante au Costa Rica et gère sa ferme « El Quizarra » à plus de 1'400 mètres d’altitude, une ferme familiale transmise par son père. Carole détient une ferme de plus de 14 hectares où se situe les arbres à café ainsi que son moulin pour le traitement des fèves.
Elle met un fort accent sur la durabilité, puisqu’elle a conscience que la majorité des émissions carbones sont liées à l’agriculture. C’est pourquoi, sa plantation a mis en place des systèmes de réduction de consommation d’eau et d’énergie, en exploitant les divers déchets de la plantation comme le parche ou le pulpe. En effet, ces déchets « de process » du café permettent d’enrichir les sols, sans consommer plus d’eau ou d’énergie.
Découvrez où se situe la ferme de Carole, à plus de 1'400 mètres d'altitude proche du volcan...
Arômes | Pêche |
Force | 6/10 |
Acidité | 2/5 |
Origine | Costa Rica |
Région de production | Vallée Centrale |
Nom de la plantation | Finca El Quizarra |
Producteur | Carole Zbinden |
Altitude | 1400m - 1700m |
Nature du sol | Volcanique |
Superficie de la plantation | 14 ha |
Composition | 100% Arabica |
Variétés | Bourbon et maragogype |
Process | Honey / Miel |
Score | 87.5+ |
Conditionnement | 250G |
Caractère | Vif |
Coordonnées de la ferme | Finca El Quizarra, 3RG8+3J, Alajuela Province, Alajuela, Costa Rica |
Fabriqué en | Suisse |
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