- Rupture de stock

La ferme de Demse Wote se trouve à 2 046 mètres d'altitude à Lalesa, Yirgacheffe. Les journées chaudes et les nuits fraîches aident à concentrer les sucres pour une cerise douce et dense, et le temps plus frais signifie qu'il y a beaucoup moins de parasites et de maladies à combattre.
Demse Wote cultive du café sur sa ferme de 6,5 hectares à Lalesa, Yirgacheffe. Sa ferme est située à 2 046 mètres d'altitude. La haute altitude offre les conditions idéales pour la culture du café de spécialité. Les journées chaudes et les nuits fraîches aident à concentrer les sucres pour une cerise douce et dense, et le temps plus frais signifie qu'il y a beaucoup moins de parasites et de maladies à combattre. Chaque année, Demse produit environ 8 200 kg de café naturel pour l'exportation.
Le père de Demse, Wote Jego, possède et exploite également une ferme de taille similaire juste en face de Demse. Leurs fermes sont parmi les plus importantes du quartier.
En plus du café, Demse cultive également de l'ensète (fausse banane), des haricots rouges et des fruits. Les haricots rouges aident à fixer l'azote dans le sol et fournissent des nutriments aux caféiers tandis que les arbres fruitiers fournissent de l'ombre pour la culture du café.
Demse sélectionne à la main de manière sélective des cerises rouges mûres et les transforme dans sa ferme. Il met la cerise sur des lits de séchage surélevés pour divers. Demse tourne la cerise toutes les heures pour assurer un séchage uniforme. Il faut environ 14 jours pour que la cerise sèche. Il stocke la cerise séchée dans un entrepôt de sa ferme, la laissant reposer, pendant 4 mois avant de la transporter au moulin à sec pour la préparer à l'exportation.
Arômes | Chocolat, épices |
Profil de torréfaction | Ambré - Expresso et filtre |
Force | 4/10 |
Acidité | 3/5 |
Origine | Ethiopie |
Région de production | Yirgacheffe |
Nom de la plantation | Demse's Farm |
Producteur | Demse Wote |
Altitude | Plus de 2'000 mètres |
Superficie de la plantation | 6.5 hectares |
Composition | 100% Arabica |
Variétés | JARC |
Process | Nature |
Grade | Yirgacheffe |
Score | 84.5+ |
Conditionnement | 250G |
Torréfié pour | Expresso et filtre |
Caractère | Gourmand |
Fabriqué en | Suisse ![]() |