×
 

BIO & Specialtycoffee Aroma 250G

10990
Découvrez l'expérience du café authentique avec notre nouveau café AROMA de la gamme Orgaanik. Ce café est une fusion de saveurs provenant de nos coopératives partenaires au Brésil, au Honduras et au Pérou, qui se sont engagées à fournir un café 100% Arabica de la plus haute qualité. Le café AROMA est le fruit d'une torréfaction poussée qui dévoile une richesse d'arômes, évoquant des notes complexes de chocolat, d'épices, de caramel et d'orange. Idéal pour l'expresso et le café filtre, ce café promet une explosion de saveurs à chaque gorgée. Notre gamme Orgaanik est conçue pour soutenir les coopératives de café qui regroupent des milliers de petits producteurs. Chaque tasse de café AROMA que vous dégustez contribue à assurer des revenus décents à ces producteurs et à soutenir leurs efforts pour transformer leur café à moindre coût. Savourez l'exquis café AROMA et faites une différence dans la vie des producteurs de café. Brésil, Coopérativa dos produtores de cafe especial de Boa Esperanca Située à la Rua Butemberg Moreira Leite 45, Centro, 37170-000, à Boa Esperanca, la coopérative de producteurs brésilienne cultive au cœur du sud de Minas Gerais : une région connue mondialement pour produire l’un des meilleurs cafés de l’hémisphère sud. Le café y naît en 1814, et depuis, les producteurs cultivent le café durable sur place.  Les producteurs de café à Boa Esperanca s’engagent à préserver et valoriser l’environnement du caféier, en conservant les sols, en préservant les sources et ressources, la réduction de l’utilisation des pesticides tout en s’engageant dans le mouvement Fairtrade.  La cooperative des produtores à Boa Esperanca se compose de 198 producteurs, dont la mission principale repose sur l’oeuvrage du développement durable sur des territoires desservis, tout en améliorant leur propre condition de vie.  Pérou, Cooperativa Agroindustrial Cafetalera Santa Ana La coopérative agroindustrielle à Santa Ana se situe à Lote N°12 Manzana Unica, Asociacion de Vivenda San Jacinto, Perene au Pérou. Au cœur de la ville de Perene dans la province de Chanchamayo, des centaines de producteurs misent sur une production de café 100% durable et fairtrade. Coopérative fraîchement née en 2018, elle permet aux producteurs des villages de bénéficier de revenus décents toute l’année. En contrepartie, ils s’engagent à favoriser le développement durable et la réduction totale des pesticides dans leur culture.  Préserver l’environnement Cultiver du café Fairtrade Favoriser la traçabilité complète du grain de café Préservation de la biodiversité, des sources et des ressources. Honduras, Cooperative Cafetalera Capucas Au Honduras, la coopérative mise avant tout sur la qualité, le respect de l’environnement et la consistance du café pour tous les goûts. Fondée en 1999 par Omas Rodriguez Interiano et ses amis producteurs du village, l’objectif principal de la coopérative était de partager toutes les connaissances de chacun sur la caféiculture. Aujourd’hui, elle est composée de près de 1'000 producteurs diversifiés, tous engagés vers un avenir meilleur du café.  En plus d’être certifiés Fairtrade, les producteurs ont atteints leur objectif d’être également certifiés biologiques. La cooperativa Cafetalera Capucas ne s’arrête pas seulement au grain : elle a atteint de nombreux défis sociaux comme : Construction d’un terrain de football Cours universitaires en ligne Laboratoire de dégustation pour les producteurs
CHF 7,50
  • Brésil : Coopérativa dos produtores de cafe especial de Boa Esperanca

  • Pérou : Cooperativa Agroindustrial Cafetalera Santa Ana

  • Honduras : Cooperative Cafetalera Capucas

  • Un blend imaginé de 3 coopératives identifiées et 100% Bio Fairtrade.

Grain/Mouture
remove add
Disponible
  • Livraison offerte dès CHF 35.- d'achat
  • Retrait Click & Collect gratuit sous 30 minutes
  • Retour sous 30 jours

Découvrez l'expérience du café authentique avec notre nouveau café AROMA de la gamme Orgaanik. Ce café est une fusion de saveurs provenant de nos coopératives partenaires au Brésil, au Honduras et au Pérou, qui se sont engagées à fournir un café 100% Arabica de la plus haute qualité. Le café AROMA est le fruit d'une torréfaction poussée qui dévoile une richesse d'arômes, évoquant des notes complexes de chocolat, d'épices, de caramel et d'orange. Idéal pour l'expresso et le café filtre, ce café promet une explosion de saveurs à chaque gorgée. Notre gamme Orgaanik est conçue pour soutenir les coopératives de café qui regroupent des milliers de petits producteurs. Chaque tasse de café AROMA que vous dégustez contribue à assurer des revenus décents à ces producteurs et à soutenir leurs efforts pour transformer leur café à moindre coût. Savourez l'exquis café AROMA et faites une différence dans la vie des producteurs de café.

Brésil, Coopérativa dos produtores de cafe especial de Boa Esperanca

Située à la Rua Butemberg Moreira Leite 45, Centro, 37170-000, à Boa Esperanca, la coopérative de producteurs brésilienne cultive au cœur du sud de Minas Gerais : une région connue mondialement pour produire l’un des meilleurs cafés de l’hémisphère sud. Le café y naît en 1814, et depuis, les producteurs cultivent le café durable sur place. 

Les producteurs de café à Boa Esperanca s’engagent à préserver et valoriser l’environnement du caféier, en conservant les sols, en préservant les sources et ressources, la réduction de l’utilisation des pesticides tout en s’engageant dans le mouvement Fairtrade. 

La cooperative des produtores à Boa Esperanca se compose de 198 producteurs, dont la mission principale repose sur l’oeuvrage du développement durable sur des territoires desservis, tout en améliorant leur propre condition de vie. 

Pérou, Cooperativa Agroindustrial Cafetalera Santa Ana

La coopérative agroindustrielle à Santa Ana se situe à Lote N°12 Manzana Unica, Asociacion de Vivenda San Jacinto, Perene au Pérou. Au cœur de la ville de Perene dans la province de Chanchamayo, des centaines de producteurs misent sur une production de café 100% durable et fairtrade. Coopérative fraîchement née en 2018, elle permet aux producteurs des villages de bénéficier de revenus décents toute l’année.

En contrepartie, ils s’engagent à favoriser le développement durable et la réduction totale des pesticides dans leur culture. 

Préserver l’environnement

Cultiver du café Fairtrade

Favoriser la traçabilité complète du grain de café

Préservation de la biodiversité, des sources et des ressources.

Honduras, Cooperative Cafetalera Capucas

Au Honduras, la coopérative mise avant tout sur la qualité, le respect de l’environnement et la consistance du café pour tous les goûts. Fondée en 1999 par Omas Rodriguez Interiano et ses amis producteurs du village, l’objectif principal de la coopérative était de partager toutes les connaissances de chacun sur la caféiculture. Aujourd’hui, elle est composée de près de 1'000 producteurs diversifiés, tous engagés vers un avenir meilleur du café. 

En plus d’être certifiés Fairtrade, les producteurs ont atteints leur objectif d’être également certifiés biologiques. La cooperativa Cafetalera Capucas ne s’arrête pas seulement au grain : elle a atteint de nombreux défis sociaux comme :

  • Construction d’un terrain de football
  • Cours universitaires en ligne
  • Laboratoire de dégustation pour les producteurs
Note de dégustation Expresso onctueux, riche et crémeux en bouche
Arômes Chocolat, épices, caramel, orange
Profil de torréfaction Brune Brune - Expresso
Force 6/10
Acidité 2/5
Origine Brésil Honduras Pérou
Composition 100% Arabica specialty
Particularité Bio Fairtrade
Conditionnement 250G
Torréfié pour Expresso et filtre
Caractère Suave
Coopérative Brésil, Coopérativa dos produtores de cafe especial de Boa Esperanca Honduras, Cooperative Cafetalera Capucas Pérou, Cooperativa Agroindustrial Cafetalera Santa Ana
Fabriqué en Suisse
Plus d'information sur le blog DECOUVREZ ORGAANIK.

Soyez le premier à donner votre avis !