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BIO & Specialtycoffee Supremo 250G

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Préparez-vous à une dégustation de café unique avec notre café SUPREMO de la gamme Orgaanik. Ce café, aux notes plus douces et subtiles, est le résultat d'une torréfaction légère qui met en valeur la complexité des grains d'Arabica provenant du Brésil, de la Colombie et du Pérou. Le café SUPREMO, idéal pour l'expresso et le café filtre, s'adapte généreusement aux boissons lactées, offrant une douceur incomparable dans les macchiatos, cappuccinos ou Caffè Latte. Comme pour tous les cafés de notre gamme Orgaanik, le café SUPREMO est issu de petites coopératives qui soutiennent des milliers de familles de producteurs. Chaque tasse de café SUPREMO que vous savourez aide à améliorer le quotidien de ces producteurs. Dégustez la douceur du café SUPREMO et contribuez à l'épanouissement de communautés de producteurs passionnés. Brésil, Coopérativa dos produtores de cafe especial de Boa Esperanca Située à la Rua Butemberg Moreira Leite 45, Centro, 37170-000, à Boa Esperanca, la coopérative de producteurs brésilienne cultive au cœur du sud de Minas Gerais : une région connue mondialement pour produire l’un des meilleurs cafés de l’hémisphère sud. Le café y naît en 1814, et depuis, les producteurs cultivent le café durable sur place.  Les producteurs de café à Boa Esperanca s’engagent à préserver et valoriser l’environnement du caféier, en conservant les sols, en préservant les sources et ressources, la réduction de l’utilisation des pesticides tout en s’engageant dans le mouvement Fairtrade.  La cooperative des produtores à Boa Esperanca se compose de 198 producteurs, dont la mission principale repose sur l’oeuvrage du développement durable sur des territoires desservis, tout en améliorant leur propre condition de vie.  Pérou, Cooperativa Agroindustrial Cafetalera Santa Ana La coopérative agroindustrielle à Santa Ana se situe à Lote N°12 Manzana Unica, Asociacion de Vivenda San Jacinto, Perene au Pérou. Au cœur de la ville de Perene dans la province de Chanchamayo, des centaines de producteurs misent sur une production de café 100% durable et fairtrade. Coopérative fraîchement née en 2018, elle permet aux producteurs des villages de bénéficier de revenus décents toute l’année. En contrepartie, ils s’engagent à favoriser le développement durable et la réduction totale des pesticides dans leur culture.  Préserver l’environnement Cultiver du café Fairtrade Favoriser la traçabilité complète du grain de café Préservation de la biodiversité, des sources et des ressources. Colombie, Asoarhuaco, peuple indigène Arhuaco L'Association des producteurs indigènes d'Asoarhuaco est une organisation de producteurs indigènes qui se distinguent par la culture de leurs fermes de manière traditionnelle, avec un soin particulier pour l'environnement, en maintenant l'équilibre et l'harmonie avec la Terre Mère. Ses communautés s'étendent dans toute la Sierra Nevada de Santa Marta, dans la municipalité de Santa Marta, le bassin de la rivière Don Diego, où se trouvent les producteurs de cacao, et entre les bassins de la rivière Aracataca et Fundación, qui abritent 17 communautés, ainsi l'organisation s'étend de Kantinurwa jusqu'à Kutunsama. Ils sont peuplés d'environ 1 000 habitants, dont les maisons sont construites en bois et en chaume, où la plupart d'entre eux travaillent dans l'agriculture d'autoconsommation et cultivent le café et le cacao comme moyen de subsistance économique. Les objectifs et les buts pour lesquels l'association a été intégrée dans ces communautés concernent des aspects tels que l'accès et l'utilisation des actifs productifs, principalement la terre, l'eau et la biodiversité ; la valorisation et l'amélioration des systèmes de production traditionnels ; l'optimisation de la diversité de l'offre écologique ; respect, sauvetage et amélioration des pratiques agroécologiques ancestrales ; la préservation de l'identité des peuples ; la construction de nouveaux programmes de diversification productive et de conservation de la diversité écologique, interdisant l'utilisation de produits qui affectent négativement l'environnement, cherchant à renforcer les autorités spirituelles en tant qu'axe central de la lutte et de la revendication des droits collectifs du peuple Arhuaco. 
CHF 7,50
  • Brésil : Coopérativa dos produtores de cafe especial de Boa Esperanca

  • Pérou : Cooperativa Agroindustrial Cafetalera Santa Ana

  • Colombie: Asoarhuaco, peuple indigène Arhuaco

  • Un blend imaginé de 3 coopératives identifiées et 100% Bio Fairtrade.

Grain/Mouture
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Préparez-vous à une dégustation de café unique avec notre café SUPREMO de la gamme Orgaanik. Ce café, aux notes plus douces et subtiles, est le résultat d'une torréfaction légère qui met en valeur la complexité des grains d'Arabica provenant du Brésil, de la Colombie et du Pérou. Le café SUPREMO, idéal pour l'expresso et le café filtre, s'adapte généreusement aux boissons lactées, offrant une douceur incomparable dans les macchiatos, cappuccinos ou Caffè Latte. Comme pour tous les cafés de notre gamme Orgaanik, le café SUPREMO est issu de petites coopératives qui soutiennent des milliers de familles de producteurs. Chaque tasse de café SUPREMO que vous savourez aide à améliorer le quotidien de ces producteurs.

Dégustez la douceur du café SUPREMO et contribuez à l'épanouissement de communautés de producteurs passionnés.

Brésil, Coopérativa dos produtores de cafe especial de Boa Esperanca

Située à la Rua Butemberg Moreira Leite 45, Centro, 37170-000, à Boa Esperanca, la coopérative de producteurs brésilienne cultive au cœur du sud de Minas Gerais : une région connue mondialement pour produire l’un des meilleurs cafés de l’hémisphère sud. Le café y naît en 1814, et depuis, les producteurs cultivent le café durable sur place. 

Les producteurs de café à Boa Esperanca s’engagent à préserver et valoriser l’environnement du caféier, en conservant les sols, en préservant les sources et ressources, la réduction de l’utilisation des pesticides tout en s’engageant dans le mouvement Fairtrade. 

La cooperative des produtores à Boa Esperanca se compose de 198 producteurs, dont la mission principale repose sur l’oeuvrage du développement durable sur des territoires desservis, tout en améliorant leur propre condition de vie. 

Pérou, Cooperativa Agroindustrial Cafetalera Santa Ana

La coopérative agroindustrielle à Santa Ana se situe à Lote N°12 Manzana Unica, Asociacion de Vivenda San Jacinto, Perene au Pérou. Au cœur de la ville de Perene dans la province de Chanchamayo, des centaines de producteurs misent sur une production de café 100% durable et fairtrade. Coopérative fraîchement née en 2018, elle permet aux producteurs des villages de bénéficier de revenus décents toute l’année.

En contrepartie, ils s’engagent à favoriser le développement durable et la réduction totale des pesticides dans leur culture. 

Préserver l’environnement

Cultiver du café Fairtrade

Favoriser la traçabilité complète du grain de café

Préservation de la biodiversité, des sources et des ressources.

Colombie, Asoarhuaco, peuple indigène Arhuaco

L'Association des producteurs indigènes d'Asoarhuaco est une organisation de producteurs indigènes qui se distinguent par la culture de leurs fermes de manière traditionnelle, avec un soin particulier pour l'environnement, en maintenant l'équilibre et l'harmonie avec la Terre Mère.

Ses communautés s'étendent dans toute la Sierra Nevada de Santa Marta, dans la municipalité de Santa Marta, le bassin de la rivière Don Diego, où se trouvent les producteurs de cacao, et entre les bassins de la rivière Aracataca et Fundación, qui abritent 17 communautés, ainsi l'organisation s'étend de Kantinurwa jusqu'à Kutunsama.

Ils sont peuplés d'environ 1 000 habitants, dont les maisons sont construites en bois et en chaume, où la plupart d'entre eux travaillent dans l'agriculture d'autoconsommation et cultivent le café et le cacao comme moyen de subsistance économique.

Les objectifs et les buts pour lesquels l'association a été intégrée dans ces communautés concernent des aspects tels que l'accès et l'utilisation des actifs productifs, principalement la terre, l'eau et la biodiversité ; la valorisation et l'amélioration des systèmes de production traditionnels ; l'optimisation de la diversité de l'offre écologique ; respect, sauvetage et amélioration des pratiques agroécologiques ancestrales ; la préservation de l'identité des peuples ; la construction de nouveaux programmes de diversification productive et de conservation de la diversité écologique, interdisant l'utilisation de produits qui affectent négativement l'environnement, cherchant à renforcer les autorités spirituelles en tant qu'axe central de la lutte et de la revendication des droits collectifs du peuple Arhuaco. 

Note de dégustation Onctuosité en bouche garantie en expresso et en filtre
Arômes Noix, caramel, épices
Profil de torréfaction Blonde - Expresso et filtre
Force 4/10
Acidité 4/5
Origine Brésil Colombie Pérou
Composition 100% Arabica specialty
Conditionnement 250G
Torréfié pour Expresso et filtre
Caractère Gourmand
Coopérative Brésil, Coopérativa dos produtores de cafe especial de Boa Esperanca Colombie, Arhuaco Pérou, Cooperativa Agroindustrial Cafetalera Santa Ana
Fabriqué en Suisse
Plus d'information sur le blog DECOUVREZ ORGAANIK.
Par le  09 Oct. 2023 (BIO & Specialtycoffee Supremo 250G) :
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