×
 
  • Rupture de stock

Espresso Blend 250G

10983
Ce Blend de cafés de spécialité vous permet de plonger au cœur des saveurs brésiliennes à Caparao, guatémaltèques à Pampojila et à Ilamatepec, pour les arômes du Salvador.  Brésil, Caparao, Alto Jequitiba Exclusivement gérée par des femmes productrices dont le groupe a été créé par Josimar Sodré, aussi surnommée Lalá : Par ici, elles estiment que le specialtycoffee était l’élément clé de l’avenir du grain. Lalá, sa fille ainsi que ses voisines Daiana et Aparecida se sont lancées dans les premières plantations du café de spécialité. Le café des femmes et de Lalá est réputé pour être très sucré avec une pointe d’acidité toute juste et équilibrée.  Guatemala, Solola, Pampojila C’est chez Alex Herrera, à plus de 1'470 m d’altitude, que nous sommes allés dénichés l’un des meilleurs cafés de spécialité du pays. Au cœur de sa ferme Pampojila à Solola qui bénéficie d’un sol riche et volcanique, Alex Herrera prône la production responsable, durable, et socialement viable. La vivacité de notre café nous rappelle sans doute les saveurs d’un bon café de Huehuetenango. Depuis plus de 10 années consécutives, Alex Herrera rachète une ferme dévastée, qu’il remet en place tout en permettant de redonner du travail à une centaine de familles autour de la région. Enfin, la plantation d’Alex s’étend sur 500 hectares, mais 250 servent de réserve naturelle qui lui tient à cœur. Salvador, Ilamatepec, Ayutepeque  Emilio Lopez est avant tout un producteur qui nous rappelle le bon café du Salvador. Détenant sa ferme Cuatro M, il y cultive son délicieux grain en blend bourbon-pacas avec 75% process lavé et 25% process nature afin d’obtenir le parfait équilibre en tasse. En plus de cultiver, traiter et exporter son café à travers le monde, Emilio Lopez  aura permis, depuis l’an 2000, aux agriculteurs voisins d’exporter leur café depuis chez Emilio. En effet, la culture du café est extrêmement difficile et coûte cher aux cultivateurs individuels, et Emilio leur facilite la plus lourde des tâches des caféiers.  Nous assemblons trois terroirs « Specialty » d’Amérique pour obtenir le café de spécialité parfait en tasse. A la torréfaction, notre Blend Terroir développe des notes d’agrumes, cerise et caramel, avec une faible acidité, juste remarquable. 
CHF 12,80
  • Un mélange de cafés de spécialité des hautes terres

* * * * * * * * * * * *

  • Arômes de fruits et chocolat

  • 100% Arabica du Brésil, Guatemala, Salvador

  • Micro-lot

  • Torréfié pour expresso et filtre

Grain/Mouture
remove add
Rupture de stock

Ce Blend de cafés de spécialité vous permet de plonger au cœur des saveurs brésiliennes à Caparao, guatémaltèques à Pampojila et à Ilamatepec, pour les arômes du Salvador. 

Brésil, Caparao, Alto Jequitiba

Exclusivement gérée par des femmes productrices dont le groupe a été créé par Josimar Sodré, aussi surnommée Lalá : Par ici, elles estiment que le specialtycoffee était l’élément clé de l’avenir du grain. Lalá, sa fille ainsi que ses voisines Daiana et Aparecida se sont lancées dans les premières plantations du café de spécialité. Le café des femmes et de Lalá est réputé pour être très sucré avec une pointe d’acidité toute juste et équilibrée. 

Guatemala, Solola, Pampojila

C’est chez Alex Herrera, à plus de 1'470 m d’altitude, que nous sommes allés dénichés l’un des meilleurs cafés de spécialité du pays. Au cœur de sa ferme Pampojila à Solola qui bénéficie d’un sol riche et volcanique, Alex Herrera prône la production responsable, durable, et socialement viable. La vivacité de notre café nous rappelle sans doute les saveurs d’un bon café de Huehuetenango. Depuis plus de 10 années consécutives, Alex Herrera rachète une ferme dévastée, qu’il remet en place tout en permettant de redonner du travail à une centaine de familles autour de la région. Enfin, la plantation d’Alex s’étend sur 500 hectares, mais 250 servent de réserve naturelle qui lui tient à cœur.

Salvador, Ilamatepec, Ayutepeque 

Emilio Lopez est avant tout un producteur qui nous rappelle le bon café du Salvador. Détenant sa ferme Cuatro M, il y cultive son délicieux grain en blend bourbon-pacas avec 75% process lavé et 25% process nature afin d’obtenir le parfait équilibre en tasse. En plus de cultiver, traiter et exporter son café à travers le monde, Emilio Lopez  aura permis, depuis l’an 2000, aux agriculteurs voisins d’exporter leur café depuis chez Emilio. En effet, la culture du café est extrêmement difficile et coûte cher aux cultivateurs individuels, et Emilio leur facilite la plus lourde des tâches des caféiers. 

Nous assemblons trois terroirs « Specialty » d’Amérique pour obtenir le café de spécialité parfait en tasse. A la torréfaction, notre Blend Terroir développe des notes d’agrumes, cerise et caramel, avec une faible acidité, juste remarquable. 

Note de dégustation 3 origines pures pour un équilibre parfait des saveurs chocolatées
Arômes Fruits et chocolat
Profil de torréfaction Ambré - Expresso et filtre
Force 8/10
Acidité 1/5
Origine Brésil Guatemala Salvador
Région de production Alto Jequitiba, Pampojila, Ayutepeque Cuatro M
Producteur Lalá, Alex Herrera, Emilio Lopez
Composition 100% Arabica
Conditionnement 250G
Caractère Fruité Suave
Fabriqué en Suisse
Plus d'information sur le blog Profil de Lala
Profil d'Alex Herrera
Profil d'Emilio Lopez

Soyez le premier à donner votre avis !