×
  • Nouveau
250 gr Café en grain Pérou Bio Cafés Trottet
  • 250 gr Café en grain Pérou Bio Cafés Trottet
  • 250 gr Café en grain Pérou Bio Cafés Trottet
  • 250 gr Café en grain Pérou Bio Cafés Trottet
  • 250 gr Café en grain Pérou Bio Cafés Trottet
  • 250 gr Café en grain Pérou Bio Cafés Trottet

Pérou 250gr

10057
 (4/5)  - 1 note(s) Evaluez-le
CHF 5,40

À l'extrême nord du Pérou, dans la région de Cajamarca, se trouvent 6 petites cafetales qui cultivent et transforment eux-même cet assemblage rarissime.

Grain/Mouture

Cajamarca est située à l'extrême nord du Pérou, à proximité de la frontière avec l'Equateur. Ce café est un blend de très bonne qualité et totalement traçable, produit à partir des cafés de six petites fermes, appelées « cafetales ». Les cafés sont produits à partir des variétés catimor, caturra, typica et pache, mutation du Typica. Il possède de plus une certification biologique. Belco a donné le nom de "El Mango" à ce café, qui est en fait une des parcelles de production de ce café.

Situés dans la province de San Ignacio, les producteurs de ce café possèdent souvent des parcelles de moins de 2 hectares. Les faibles volumes de café produits rendent l'exportation de café impossible en restant producteur indépendant. Les producteurs se sont donc unis autour de la coopérative Sol y Café, pour exporter. Ce café regroupe donc les productions de 6 caféiculteurs de la zone. Situés à haute altitude, ce café est transformé par les producteurs eux-mêmes, qui revendent à la coopérative leurs parches, afin d'effectuer le déparchage ainsi que la constitution des lots.

Note de dégustation Un café très aromatique possédant une belle fraîcheur. La bouche est d'abord fruitée sur des notes de pamplemousse. Notes de cardamome et de gingembre en fin de bouche.
Caractère Harmonieux
Arômes Pamplemousse, Gingembre & Cardamone
Torréfaction Très claire Claire Blonde Ambrée Brune Italienne
Force 4/10
Acidité 3/5
Provenances Pérou
Altitude 1350 - 1900 m
Composition 100% arabica - catimor, caturra, typica et pache
Période de récolte D'avril à juillet
Traitement Lavé
Grade 1
Humidité 10,4%
Densité 658 g/l
Crible 18/19
Particularité Direct Trade
Conditionnement 250G
Fabriqué en Suisse
Par le  08 Déc. 2020 (Pérou 250gr) :
(4/5

agréable en bouche

Très bon café, à du caractère sans être trop amer !

Signaler un abus