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De l'Indonésie & du Salvador

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Aujourd'hui 4ème producteur mondial, l'Indonésie est un archipel de plus de 15 000 iles volcaniques où est cultivé du café arabica (15%) et robusta principalement (85%) sur les iles de Sumatra, Java, Bali, Flores, Sulawesi et Papua.

A Sumatra, trois régions principales de production existes: Lintong au sud du lac Toba, Mandheling qui est très proche de Lintong et Aceh, qui produit des cafés à des altitudes légèrement plus basses.

La région est reconnue pour ses systèmes de production diversifiées qui préservent de nombreuses espèces, mais aussi pour son environnement agro-climatique très favorable à la culture du café, permettant jusqu'à 2 récoltes par an.

Les habitants de Sumatra se différencient également par la diversité de leurs cultures et traditions. L'ensemble de ces facteurs socioculturels et environnementaux assurent pour chaque région la production d'un café spécifique.

En Indonésie, tous les cafés sont récoltés à la main et ce café ne fait pas exception à la règle!

Shere Khan est un nouveau café de notre sélection "LABEL", présentant des cafés de région. Produit dans la région d'Aceh, il est préparé en méthode dite "Wet Hulled" et est certifié Agriculture Biologique.
La méthode Wet hulled est une préparation traditionnelle de Sumatra. Le café est déparché à un fort taux d?humidité, plus de 16%, puis séché en vert, ce qui donne une couleur bleue vive au grain.

A la tasse, ce café est léger et acidulé aux notes épicées, cacao, tabac, végétal.

Fiche technique

Type de café Café en grains, Café moulu
Gamme de café Cafés rares
Caractère Racé
Arômes Arômes cacaotés
Torréfaction Ambrée
Force 4/10
Acidité 3
Provenances Indonésie
Région de production Sumatra
Nom de la plantation SHERE KHAN
Producteur Plusieurs petits producteurs
Altitude 1200-1500 m
Nature du sol Sol volcanique
Composition 100 % Arabica
Période de récolte Octobre à juin
Lavage Oui
Fermentation Oui
Grade 1
Humidité 16 %
Acheteur Cafés Trottet
Score 83.5
Avis d'expert Arômes épicés et fruités
Méthode de préparation Nous vous le conseillons à l'espresso.
Conditionnement 250G
Préparation Pour Espresso
Gamme Café Micro-lot

Cultivés sur les riches sols de l’Illamatepec, ces arabicas de la ferme Santa Julia (établie en 1872) sont cueillis à parfaite maturité, selon la méthode du Honey Process


Etablie en 1872 par Cornelio Lemus, cette plantation située à plus de 1500m mètres d'altitude est située à 16 Km au sud-ouest de la ville de Santa Ana, à Las Cruces. Elle appartient aujourd'hui à Margarita Diaz de Lopez, arrière-petite-fille du fondateur. Cette plantation, qui bénéficie d'un sol volcanique riche et fertile et d'une température tempérée s'étend sur une surface de 70 Ha et accueille également le Beneficio utilisé pour le traitement du café.
Depuis 2004 des nouvelles variétés ont été replantées. 90% de la surface est cultivée avec du bourbon, et d'autres parcelles bien identifiées avec Pacamara, du bourbon jaune, du typica et du kenya.

Fiche technique

Type de café Café en grains, Café moulu
Gamme de café Cafés rares
Note de dégustation Fruité, gourmand
Caractère Racé
Arômes Banane, datte, jus de raisin
Torréfaction Blonde
Provenances Salvador
Producteur El Manzano (Emilio Lopez)
Altitude 1500m
Composition 100% Arabica bourbon rouge
Période de récolte Décembre à mars
Traitement Honey Process
Grade Specialty
Conditionnement 250G
Gamme Café Micro-lot

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