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Torréfaction idéale pour l'espresso.


Ndaroini est située dans le district de Nyeri, à 3km au sud de Karatina dans la région de Nyeri. Plantés sur des sols volcaniques, les caféiers profitent d'une pluviométrie élevée d'environ 1000 mm répartie entre les deux saisons humides.

La station de lavage de Ndaroini a été construite en 1968 et rassemble 1.400 petits agriculteurs. Elle appartient à la Coopérative Gikanda, qui possède également deux autres stations de lavage produisant d'excellents cafés: Gichathaini et Kangocho. La coopérative dispose d'un total de 2.800 membres actifs et atteint une superficie de 135 hectares cultivés.

Dans la région de Nyeri, 80% de la production de café provient de petits exploitants agricoles qui sont généralement organisés en coopératives qui possèdent et gèrent leurs propres stations de lavage. Les agriculteurs y livrent leurs cerises mûres à proximité de leurs villages, où elles sont ensuite dépulpées, fermentées, lavées et séchées au soleil. Les parches une fois sèches sont ensuite déplacées vers une autre usine pour pouvoir être préparées et classées avant d'atteindre les ventes aux enchères hebdomadaires à Nairobi.

Découvrez notre article pour en savoir plus sur le café du Kenya.

Fiche technique

Type de café Café en grains, Café moulu
Gamme de café Cafés rares
Note de dégustation Un café fruité accompagné de notes de framboise, de citron et mandarine. Sa texture riche et sa longueur en bouche très intense.
Caractère Vif
Arômes Citron vert Framboise Mandarine
Torréfaction Brune
Force 4/10
Acidité 3
Millésime 2015 - 2016
Provenances Kenya
Région de production District de Nyeri
Nom de la plantation Station de lavage Ndaroini
Producteur Several small producers
Altitude 1900m-2300m
Nature du sol Volcanique
Age de la ferme 49 ans
Superficie de la plantation 135 hectares
Composition Arabica
Variétés SL 34 - SL 28
Couleurs des cerises Rouges
Période de récolte Décembre à Février
Traitement Lavé
Durée de la relation 1 an
Grade AA
Humidité 10,7%
Densité 865 g/l
Crible 18/19
Acheteur Fanny
Score 86.5/100
Avis d'expert Coup de cœur : tout le monde l'aime pour ses notes de mandarine et son explosivité aromatique.
Méthode de préparation De torréfaction "brune", le Kenya Nyeri s'adapte autant aux méthodes douces qu'à une extraction espresso.
Particularité Specialty Coffee
Conditionnement 250G
Préparation Pour Espresso, Pour Slow Coffee - Filtre
Gamme Café de terroir

Fiche technique

Type de café Café en grains, Café moulu
Gamme de café Cafés rares
Caractère Suave
Arômes Chocolat au lait, Noix, Cacao
Torréfaction Blonde
Force 5/10
Acidité 3
Provenances Mexique
Région de production Veracruz
Nom de la plantation Don Pepe
Producteur Severall small producers
Altitude 1200m - 1300m
Composition 100% Arabica
Variétés Blend de variétés
Période de récolte Octobre à Mars
Traitement Semi-lavé
Durée de la relation 1 an
Grade SHG EP
Acheteur Fanny
Score 83
Méthode de préparation Les notes gourmandes du Luchador seront un délice à l'espresso
Conditionnement 250G
Préparation Pour Espresso
Gamme Café label

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