Le grain dans tous ses états 10 capsules

10721

CHF 4.10 TTC

Momentanément indisponible

Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Envoyer

Vous gagnez 40 points cumulables ou utilisables en un bon de réduction de CHF 0.04.


Livraison et retour gratuits
Un mélange fruité et gourmand aux notes subtiles de fruits rouges
Fruité, gourmand
Fruits rouges
Blonde Ambrée Brune
4/10
4/5
Salvador
Ilamatepec
El Manzano
Emilio Lopez
1200m à 1500m
volcanique
environ 70 ans
70 hectares
100% Arabica
Bourbon rouge
Rouge
Décembre à Mars
Lavé, Nature, Honey Process
SHG EP
10.6% (Lavé), 10.8% (Honey), 9.6% (Nature)
8.17 g/l (Lavé), 6.7 g/l (Honey), 8.28 g/l (Nature)
17/18
Fanny
85
Olivia l'aime pour ses intenses notes fruitées
Specialty Coffee
10 capsules
Les mélanges audacieux de Fanny
Café label
Cafés de qualité supérieure concordant à une région de production.
Café Micro-lot
Cafés de très haute qualité issus de terroirs exclusifs et spécifiques sélectionnés pour leurs préparations spécifiques.
Café de terroir
Cafés de grande qualité identifiés pour leurs typicités sélectionnés en direct auprès de petits producteurs.
" Un mélange fruité et gourmand aux notes subtiles de fruits rouges "

Fanny nous livre les secrets de cette deuxième audace:

J'ai fait le pari d'assembler 3 cafés du même pays et de la même ferme au Salvador, mais dont la différence se situe au niveau du traitement:

  • Ilamatepec Honey
  • Ilamatepec Lavé
  • Ilamatepec Nature 

En effet, c'est aussi le traitement qui va influencer sur le goût d'un café. J'ai voulu démontrer que la variété de café, la région et la nature du sol ne sont pas les seuls éléments à forger le caractère d'un cru de café, car le traitement joue lui aussi un rôle très important. 

Mon but? Faire voyager le passionné du café et faire rentrer le bout de son nez dans le monde complexe du café. Bref, attiser sa curiosité. À bientôt pour un autre mélange!

El Manzano Ilamatepec Lavé, Honey et Nature El Salvador

La célèbre ferme El Manzano, visitée par Fanny, nous en avons appris plus sur cette magnifique plantation.

Emilio Lopez, le propriétaire, possède également les fermes Ayutepeque, Santa Juila et El Naranjo.

Emilio possède la plus belle installation de traitement du Salvador dans la ferme phare de Cuatro M : El Manzano. Emilio, sixième génération de caféiculteurs dans la famille, il gère également le traitement du café des fermes voisines.

Située à 16km de la ville et du volcan Santa Ana, cette plantation possède une superficie de 70 hectares sur un terroir volcanique entre 1200m et 1500m d'altitude.

Emilio Lopez a choisi de séparé sa production de variété bourbon rouge en 3 et de traité le café de différentes façons. Quand on parle de traitement, nous entendons la manière dont la cerise, la pulpe va être enlevée des grains de cafés. Suivant le procédé choisi par le producteur , le goût du café en tasse sera complètement changé.

Retrouvez notre article sur notre blog : lien

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Le retrait en magasin

1. Choisir ses produits

2. Choisir "à emporter à la boutique"

3. Se rendre au magasin, en 1h, c'est prêt!