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Colombie La Esperanza 250G

La Granja La Esperanza est une plantation familiale depuis trois générations, aujourd'hui détenue par Don Miguel. Située dans la vallée del Cauca, au sud-ouest de la Colombie, à une altitude comprise entre 1600 et 2000m, Granja est productrice et exportatrice de cafés verts.

Historiquement, Granja produisait les variétés classiques Caturra, Bourbon et Typica. Pendant de nombreuses années, la plantation est restée dépendante de la bourse de New-York. Puis, il y a 10 ans de cela, elle a débuté une production en Agriculture Biologique en commençant à vendre son café sous label. Ces cafés furent rapidement reconnus pour la qualité de leur tasse. Miguel se rendit compte que des torréfacteurs étaient à la recherche de café de très haute qualité et étaient prêts à payer pour cela. De café biologique, ils décidèrent de s'investir encore plus dans la qualité en entrant dans le monde exigeant des cafés de spécialité. En 2007, la famille Herrera décida de se diversifier en plantant 2 nouvelles variétés inconnues en Colombie : Geisha (rapportée du Panama) et Mokka.

Après des années de tests, d'erreurs, d'investissements lourds, ils réussirent finalement à obtenir des cafés complexes et surprenants. En 2012, ce café termina en seconde place de la Cup of Excellence colombienne avec une note de 88,25.

Un café dont on se souvient longtemps! Un nez explosif et très floral. En bouche, c'est un concentré de fruits juteux, avec des notes de cerises et de raisins bien mûrs, de papaye et de pêche. Le final est long et très intense avec des notes de fruits de la passion pour leur côté suave.

Classé 2e à la Cup of excellence colombienne (2012).

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Arabica geisha 100%

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Fruité, floral
Vif
Citron
Très claire Claire Blonde Ambrée Brune
4/10
4/5
Colombie
Granja La Esperanza
1700m
Arabica geisha 100%
Octobre à Décembre
Lavé
Specialty
250G
Café label
Cafés de qualité supérieure concordant à une région de production.
Café Micro-lot
Cafés de très haute qualité issus de terroirs exclusifs et spécifiques sélectionnés pour leurs préparations spécifiques.
Café de terroir
Cafés de grande qualité identifiés pour leurs typicités sélectionnés en direct auprès de petits producteurs.
" Un nez explosif, très floral, un concentré de fruits juteux en bouche et un final long et intense. "

La Granja La Esperanza est une plantation familiale depuis trois générations, aujourd'hui détenue par Don Miguel. Située dans la vallée del Cauca, au sud-ouest de la Colombie, à une altitude comprise entre 1600 et 2000m, Granja est productrice et exportatrice de cafés verts.

Historiquement, Granja produisait les variétés classiques Caturra, Bourbon et Typica. Pendant de nombreuses années, la plantation est restée dépendante de la bourse de New-York. Puis, il y a 10 ans de cela, elle a débuté une production en Agriculture Biologique en commençant à vendre son café sous label. Ces cafés furent rapidement reconnus pour la qualité de leur tasse. Miguel se rendit compte que des torréfacteurs étaient à la recherche de café de très haute qualité et étaient prêts à payer pour cela. De café biologique, ils décidèrent de s'investir encore plus dans la qualité en entrant dans le monde exigeant des cafés de spécialité. En 2007, la famille Herrera décida de se diversifier en plantant 2 nouvelles variétés inconnues en Colombie : Geisha (rapportée du Panama) et Mokka.

Après des années de tests, d'erreurs, d'investissements lourds, ils réussirent finalement à obtenir des cafés complexes et surprenants. En 2012, ce café termina en seconde place de la Cup of Excellence colombienne avec une note de 88,25.

Un café dont on se souvient longtemps! Un nez explosif et très floral. En bouche, c'est un concentré de fruits juteux, avec des notes de cerises et de raisins bien mûrs, de papaye et de pêche. Le final est long et très intense avec des notes de fruits de la passion pour leur côté suave.

Classé 2e à la Cup of excellence colombienne (2012).

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