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Baru Black Mountain Estate Panama 250G Pour Espresso

Direct Trade Specialty Coffee

CHF 11.30 TTC

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La force de ce café réside dans l'équilibre des arômes et de son corps. Une texture riche et crémeuse autour de notes de chocolat au lait, de cacao et d'agrumes
Harmonieux
Pamplemousse, Poivre, Cacao, Chocolat au lait et Noix de Muscade
Blonde Ambrée Brune
8/10
3/5
2016-2017
Panama
Volcan Baru
Baru Black Mountain Estate
Pedro Rodriguez Escribano
1400-1600m
volcanique
Arabica
Caturra / Catuai
Rouges
De décembre à mars
Lavé
2 ans
SHB EP
9.7%
850 (g/l)
17/18
Fanny
85.5/100
Gabriel l'aime pour son corps présent et sa texture crémeuse.
Sa force et sa texture crémeuse feront du Baru Black un parfait espresso.
Direct Trade, Specialty Coffee
250G
Café label
Cafés de qualité supérieure concordant à une région de production.
Café Micro-lot
Cafés de très haute qualité issus de terroirs exclusifs et spécifiques sélectionnés pour leurs préparations spécifiques.
Café de terroir
Cafés de grande qualité identifiés pour leurs typicités sélectionnés en direct auprès de petits producteurs.

La plantation Baru Black Mountain est située au nord du Panama dans la province de Chiriqui, à proximité du parc national « La Amistad ». Ce parc a été déclaré patrimoine mondial par l’UNESCO.

La plantation Baru Black Mountain Estate se situe entre 1300 et 1500m d’altitude, non loin de la frontière costaricienne à côté du volcan Baru qui surplombe le parc national à une altitude de 3800m. Cette plantation appartiens à l'espagnol Pedro Rodriguez Escribano. Entrepreneur dans l’imprimerie, il change totalement de direction professionnelle. Il vend son entreprise en Espagne pour acheter une ferme pour produire des bovins au Panama ainsi qu’une ferme de café. Quelques temps plus tard, il se consacra uniquement à sa plantation pour produire du café de qualité.

Afin de garantir une haute qualité du café ainsi qu'une régularité, une homogénéité à la tasse le café est récolté uniquement à la main et de façon sélective. C'est-à-dire que les cerises vont être choisie, les plus mûres seront récoltées. Une opération longue et délicate mais nécessaire pour garantir la qualité.

Cultivé sur un sol volcanique ce café dévoilera une vivacité complexe. C’est la couleur foncée de ce sol volcanique qui a inspiré le nom de la ferme.

L’entreprise a innové avec un système de séchage du café par déshydratation ; un système de lits africains à l’intérieur d’un four. Les parches sont stockées dans le noir pour une meilleure conservation.

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