×
  • Nouveau
  • 250 gr Café en grain Vietnam Cafés Trottet
  • 250 gr Café en grain Vietnam Cafés Trottet

Vietnam Robusta 250G

10030
CHF 8,41
Grain/Mouture
    Rupture de stock

Le Vietnam est classé 2e plus grand producteur de café au monde, après le Brésil. Il représente, lui seul, près de 20% de la production mondiale du café. On l’aime surtout pour ses goûts charpentés et force en caféine. D’ailleurs, le Vietnam ne produit que du Robusta, principalement.

Lorsque le café fut découvert au pays, on parlait de 33% de terres couvertes d’arbres à café. Le pays est connu pour ses belles cultures de riz, thé, café, canne à sucre et bien encore. On parlera de découverte du café vietnamien au 19e siècle. Pays colonisé par la France à cette époque, le pays ne produisait que de l’arabica. Aujourd’hui, c’est bien le contraire. En 1990, le Vietnam ne produisait que 1% de la production mondiale du café. Aujourd’hui, il se classe en 2e position après le Brésil. En 10 ans, le pays est devenu le producteur mondial N°1 du café Robusta.

C’est au cœur de la province Dak Lak qu’est produit le café Robusta du Vietnam que l’on a actuellement. Cette province dispose de plus de 200'000 hectares de production et fournit près de 70% du café vietnamien au monde. Le Vietnam produit également de l’arabica, mais cette culture se trouvera dans les régions montagneuses comme SonLa, Lai chau, Thanh Hoa et bien d’autres.

En dégustant ce café, nous apprécions le parfait équilibre entre amertume et douceur. Les arômes dominants sont le café noir, noisettes grillées et chocolat intense. Il s’agit d’un 100% Robusta, et la récolte s’effectue entre septembre et décembre chaque année. L’altitude de culture et récolte se situe entre 500 et 750 mètres : il s’agit du plateau moyen adapté pour la culture du café Robusta.

Note de dégustation Bon équilibre entre amertume et douceur
Arômes Café noir, noisettes grillées, chocolat intense
Torréfaction Très claire Claire Blonde Ambrée Brune Italienne
Force 8/10
Acidité 1/5
Provenances Vietnam
Altitude 500m - 750m
Composition 100% Robusta
Période de récolte septembre à décembre
Particularité Specialty Coffee
Conditionnement 250G
Fabriqué en Suisse

Soyez le premier à donner votre avis !