

Ethiopie Yirgacheffe, goûtez à l’exception éthiopienne.
Les cafés Yirgacheffe d’Ethiopie sont principalement connus pour être des exceptions en bouche. Ils sont fruités et très gourmands. Les arômes sont souvent les mêmes : la rose, le fruit tropical et le caramel. La texture, lors de la dégustation est très soyeuse, non-agressive pour le palais. De belles notes de cacao, ananas et fruits de la passion sont ressentis en fin de bouche. Un café très agréable.
Le café Yirgacheffe est classé dans le répertoire aromatique gourmand et fruité, en raison de ses beaux arômes de noix de coco. Le café est traité naturellement, ce qui permet d’avoir un café au corps généreux et puissants, qui révèle tous les goûts terroir. C’est au cœur de la région de Gedeo que plusieurs producteurs se rassemblent et apportent leur café pour procéder au traitement. C’est à plus de 2'000 mètres d’altitude qu’on retrouve la région Gedeo, traitant principalement la variété Heirloom.
Arômes | Cacao, noix de coco |
Torréfaction | Très claire Claire Blonde Ambrée Brune Italienne |
Force | 4/10 |
Acidité | 2/5 |
Provenances | Ethiopie |
Région de production | Yirgacheffe |
Nom de la plantation | Gedeo, Yirgacheffe |
Producteur | Plusieurs producteurs |
Altitude | 2000 m |
Composition | 100% Arabica |
Variétés | Heirloom |
Conditionnement | 250G |
Fabriqué en | Suisse ![]() |