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Ethiopie Yirgacheffe 250G

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Ethiopie Yirgacheffe, goûtez à l’exception éthiopienne. Les cafés Yirgacheffe d’Ethiopie sont principalement connus pour être des exceptions en bouche. Ils sont fruités et très gourmands. Les arômes sont souvent les mêmes : la rose, le fruit tropical et le caramel. La texture, lors de la dégustation est très soyeuse, non-agressive pour le palais. De belles notes de cacao, ananas et fruits de la passion sont ressentis en fin de bouche. Un café très agréable.   Le café Yirgacheffe est classé dans le répertoire aromatique gourmand et fruité, en raison de ses beaux arômes de noix de coco. Le café est traité naturellement, ce qui permet d’avoir un café au corps généreux et puissants, qui révèle tous les goûts terroir. C’est au cœur de la région de Gedeo que plusieurs producteurs se rassemblent et apportent leur café pour procéder au traitement. C’est à plus de 2'000 mètres d’altitude qu’on retrouve la région Gedeo, traitant principalement la variété Heirloom. Qu’est-ce que le café de spécialité ? Le café de spécialité est un café haut de gamme dit « rare », avec des particularités uniques au monde. Il est cultivé dans les plus grandes altitudes du monde, dans des plantations familiales dont l’objectif est la qualité supérieure, signée par une récolte manuelle afin de garantir la perfection du grain. Les cafés de terroir sont minutieusement dénichés pour les soins apportés par le producteur, une récolte manuelle et sélective supérieure, une traçabilité complète, une méthode de culture et processus de traitement respectée et contrôlée.   Qu’est-ce que le Score ? La Specialty Coffee Association (SCA) définit une procédure d’analyse de café de haute exigence afin d’évaluer toutes les particularités du café de spécialité. La SCA détermine la valeur de l’odeur, de l’arôme, du corps, de l’acidité, des éventuels défauts. Un café est noté sur une échelle à 100, et doit obtenir une note minimale de 80 points pour pouvoir être déterminé comme « café de spécialité ». Les classes de score du café de spécialité 80+ : très bons cafés 85+ : L’excellence de la spécialité 88+ : Le Grand Cru, le Rare
CHF 7,90
  • Arômes de cacao, noix de coco

  • 100% Arabica

  • Force 4/10

  • Score 85+

Grain/Mouture

Ethiopie Yirgacheffe, goûtez à l’exception éthiopienne.

Les cafés Yirgacheffe d’Ethiopie sont principalement connus pour être des exceptions en bouche. Ils sont fruités et très gourmands. Les arômes sont souvent les mêmes : la rose, le fruit tropical et le caramel. La texture, lors de la dégustation est très soyeuse, non-agressive pour le palais. De belles notes de cacao, ananas et fruits de la passion sont ressentis en fin de bouche. Un café très agréable.

 

Le café Yirgacheffe est classé dans le répertoire aromatique gourmand et fruité, en raison de ses beaux arômes de noix de coco. Le café est traité naturellement, ce qui permet d’avoir un café au corps généreux et puissants, qui révèle tous les goûts terroir. C’est au cœur de la région de Gedeo que plusieurs producteurs se rassemblent et apportent leur café pour procéder au traitement. C’est à plus de 2'000 mètres d’altitude qu’on retrouve la région Gedeo, traitant principalement la variété Heirloom.

Qu’est-ce que le café de spécialité ?

Le café de spécialité est un café haut de gamme dit « rare », avec des particularités uniques au monde. Il est cultivé dans les plus grandes altitudes du monde, dans des plantations familiales dont l’objectif est la qualité supérieure, signée par une récolte manuelle afin de garantir la perfection du grain. Les cafés de terroir sont minutieusement dénichés pour les soins apportés par le producteur, une récolte manuelle et sélective supérieure, une traçabilité complète, une méthode de culture et processus de traitement respectée et contrôlée.

 Qu’est-ce que le Score ?

La Specialty Coffee Association (SCA) définit une procédure d’analyse de café de haute exigence afin d’évaluer toutes les particularités du café de spécialité. La SCA détermine la valeur de l’odeur, de l’arôme, du corps, de l’acidité, des éventuels défauts. Un café est noté sur une échelle à 100, et doit obtenir une note minimale de 80 points pour pouvoir être déterminé comme « café de spécialité ».

Les classes de score du café de spécialité

80+ : très bons cafés

85+ : L’excellence de la spécialité

88+ : Le Grand Cru, le Rare

Arômes Cacao, noix de coco
Torréfaction Très claire Claire Blonde Ambrée Brune Italienne
Force 4/10
Acidité 2/5
Origine Ethiopie
Région de production Yirgacheffe
Nom de la plantation Gedeo, Yirgacheffe
Producteur Plusieurs producteurs
Altitude 2000 m
Composition 100% Arabica
Variétés Heirloom
Score 85+
Conditionnement 250G
Fabriqué en Suisse

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