

Fugi, Rwanda
A Fugi au Rwanda, les grains de café sont lavés et traités avec une attention particulière, tout est dans le détail. Les grains offrent un goût exceptionnel et doux, avec des notes exceptionnelles d’orange et de vanille. La qualité du café produite est le bourbon entièrement lavé. C’est au cœur de la coopérative FUJI que se rejoignent des dizaines de familles pour partager la même passion : le café. La station Fuji met ses intérêts au cœur de la population, puisqu’elle fournit elle-même l’eau, la station et matériel qui s’en suit pour entretenir le café. Rien n’est laissé au hasard.
Le bourbon rouge est produit, à quelques mètres de la station Fuji, à plus de 1'550 mètres d’altitude au-dessus du niveau de la mer, parfois allant jusqu’à 1'850 mètres. Un café de terroir d’exception. Le propriétaire est le Café Baho qui se trouve dans le département de Nyaraguru. Ce département se situe au cœur de la Province du Sud, là où la ferme se situe accompagnée de ses 250 arbres caféiers.
Arômes | Vanille |
Torréfaction | Très claire Claire Blonde Ambrée Brune Italienne |
Force | 5/10 |
Acidité | 4/5 |
Provenances | Rwanda |
Région de production | Nyaruguru, Province du Sud |
Nom de la plantation | Station de lavage FUGI |
Producteur | Café Baho |
Altitude | 1550 - 1850 m |
Superficie de la plantation | 25 ha |
Composition | 100% Arabica |
Variétés | Bourbon |
Traitement | Lavé |
Conditionnement | 250G |
Fabriqué en | Suisse ![]() |