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Café de Chine, Yirong, une exception en bouche.
Produit au cœur de Yunnan comme le thé, il s’agit d’une région très propice pour la culture et la biodiversité. Le café de Chine de Yirong a été d’ailleurs classé parmi les 40 meilleurs cafés au monde en 2017. De plus, ce café exceptionnel a également été servi sous forme d’espresso lors des festivals de la SCA.
Au niveau technique, il est lavé et séché en terrasse, soit sur des lits patios qui permettent l’accélération du séchage pour une qualité optimale. Le café est principalement traité dans la région de Megnlian Yirong. Il s’agit d’une forme de coopérative âgée de 20 ans qui aide la population à vivre du café. En effet, beaucoup de familles de groupes minoritaires comme Lahu, Wa et Dai vivent de la production du café. Grâce à la coopérative Megnlian Yirong, les familles sont capables de s’offrir des revenus décents pour vivre de la culture du grain.
En produisant le Catimor P3 et P4 comme variétés principales, la coopérative de Yirong dispose d’une altitude puissante et d’un climat adéquat pour la production de café, sans compter l’accès à l’eau de qualité qui est idéal pour le grain. Tous les cafés apportés à la Coopérative Yirong sont notés comme très doux et savoureux. C’est sûrement dû à la source de montagne utilisée pour la fermentation.
Arômes | Fraîcheur de thé |
Torréfaction | Très claire Claire Blonde Ambrée Brune Italienne |
Force | 2/10 |
Acidité | 3/5 |
Provenances | Chine |
Région de production | Yunnan, Dongku Xiaozu, Pu'erh |
Nom de la plantation | Yirong Farm |
Producteur | Famille Luo |
Altitude | 1'300-1'600 m |
Superficie de la plantation | 54.5 ha |
Composition | 100% Arabica |
Variétés | Catimor |
Traitement | Lavé |
Score | 84 |
Conditionnement | 250G |
Fabriqué en | Suisse ![]() |