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Colombie Eduardo Estrada Antioquia 250G

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La Colombie au cœur de la Finca El Silencio  Découvrez un café d’exception qui nous provient de la Colombie, plus précisément de la ferme El Silencio. Le café est de qualité Antioquia Microlot, il subit le traitement lavé pour révéler le caractère bien acidulé et fruité du grain. La variété de café produite est le Castillo, d’ailleurs, il s’agit d’une des variétés principales du pays. C’est Hector Estrada qui est le directeur de la ferme dans la sous-région de La Sucia, Palmitas. Au cœur de la région Antioquia, Hector Estrada produit sur une superficie de 3.5 hectares et en a fait son petit commerce depuis quelques années. Il produit à plus de 1'530 mètres d’altitude afin de garantir un ralentissement maitrisé du développement des cerises, à l’identique d’une production et culture de vin. Cette méthode consiste à laisser pousser le café à la vitesse du temps, pour le rendre plus complexe. En raison de la petit superficie et taille de la plantation, la majorité du travaille établi est réalisé par Hector et sa femme. Hector se donne corps et âme pour fournir une qualité de café intéressante. De plus, le couple n’est équipé que d’une machine à dépulpage classique, pour l’équivalent de la plantation. Il lave ses cafés selon recette secrète pendant 23 heures. Une fois bien séchés, Hector s’occupe du conditionnement en sacs de jute pendant 8 jours avant de les exporter dans les coopératives d’Antioquia. Qu’est-ce que le café de spécialité ? Le café de spécialité est un café haut de gamme dit « rare », avec des particularités uniques au monde. Il est cultivé dans les plus grandes altitudes du monde, dans des plantations familiales dont l’objectif est la qualité supérieure, signée par une récolte manuelle afin de garantir la perfection du grain. Les cafés de terroir sont minutieusement dénichés pour les soins apportés par le producteur, une récolte manuelle et sélective supérieure, une traçabilité complète, une méthode de culture et processus de traitement respectée et contrôlée.  Qu’est-ce que le Score ? La Specialty Coffee Association (SCA) définit une procédure d’analyse de café de haute exigence afin d’évaluer toutes les particularités du café de spécialité. La SCA détermine la valeur de l’odeur, de l’arôme, du corps, de l’acidité, des éventuels défauts. Un café est noté sur une échelle à 100, et doit obtenir une note minimale de 80 points pour pouvoir être déterminé comme « café de spécialité ». Les classes de score du café de spécialité 80+ : très bons cafés 85+ : L’excellence de la spécialité 88+ : Le Grand Cru, le Rare
CHF 10,65
  • Arômes d’orange, fleur

  • 100% Arabica

  • Force 3/10

  • Score 85.5+

Grain/Mouture

La Colombie au cœur de la Finca El Silencio

 Découvrez un café d’exception qui nous provient de la Colombie, plus précisément de la ferme El Silencio. Le café est de qualité Antioquia Microlot, il subit le traitement lavé pour révéler le caractère bien acidulé et fruité du grain. La variété de café produite est le Castillo, d’ailleurs, il s’agit d’une des variétés principales du pays. C’est Hector Estrada qui est le directeur de la ferme dans la sous-région de La Sucia, Palmitas. Au cœur de la région Antioquia, Hector Estrada produit sur une superficie de 3.5 hectares et en a fait son petit commerce depuis quelques années. Il produit à plus de 1'530 mètres d’altitude afin de garantir un ralentissement maitrisé du développement des cerises, à l’identique d’une production et culture de vin. Cette méthode consiste à laisser pousser le café à la vitesse du temps, pour le rendre plus complexe. En raison de la petit superficie et taille de la plantation, la majorité du travaille établi est réalisé par Hector et sa femme. Hector se donne corps et âme pour fournir une qualité de café intéressante. De plus, le couple n’est équipé que d’une machine à dépulpage classique, pour l’équivalent de la plantation. Il lave ses cafés selon recette secrète pendant 23 heures. Une fois bien séchés, Hector s’occupe du conditionnement en sacs de jute pendant 8 jours avant de les exporter dans les coopératives d’Antioquia.

Qu’est-ce que le café de spécialité ?

Le café de spécialité est un café haut de gamme dit « rare », avec des particularités uniques au monde. Il est cultivé dans les plus grandes altitudes du monde, dans des plantations familiales dont l’objectif est la qualité supérieure, signée par une récolte manuelle afin de garantir la perfection du grain. Les cafés de terroir sont minutieusement dénichés pour les soins apportés par le producteur, une récolte manuelle et sélective supérieure, une traçabilité complète, une méthode de culture et processus de traitement respectée et contrôlée.

 Qu’est-ce que le Score ?

La Specialty Coffee Association (SCA) définit une procédure d’analyse de café de haute exigence afin d’évaluer toutes les particularités du café de spécialité. La SCA détermine la valeur de l’odeur, de l’arôme, du corps, de l’acidité, des éventuels défauts. Un café est noté sur une échelle à 100, et doit obtenir une note minimale de 80 points pour pouvoir être déterminé comme « café de spécialité ».

Les classes de score du café de spécialité

80+ : très bons cafés

85+ : L’excellence de la spécialité

88+ : Le Grand Cru, le Rare

Arômes Orange, fleur
Torréfaction Très claire Claire Blonde Ambrée Brune Italienne
Force 3/10
Acidité 4/5
Origine Colombie
Région de production Antioquia, La Sucia Palmitas
Nom de la plantation Finca El Silencio
Producteur Hector & Eduardo Estrada
Altitude 1'537 m
Superficie de la plantation 3.5 ha
Composition 100% Arabica
Variétés Castillo
Traitement Lavé
Score 85.5+
Conditionnement 250G
Fabriqué en Suisse

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