×
 

Guatemala Santa Isabel 250G

10890
 (5/5)  - 1 note(s) Evaluez-le
La ferme Santa Isabel, au cœur du Guatemala Située au cœur de la région d’Antigua, cette dernière est principalement connue pour ses sols très volcaniques et ses horizons à couper le souffle. Toutes les régions protectrices sont équipées d’arbres naturels qui font effet d’ombre sur les caféiers pour les protéger de la sécheresse et ainsi ralentir la pousse pour les rendre plus complexes.   Au cœur de la ferme Santa Isabel Buena Vista, la variété Bourbon au traitement lavé est produite. C’est entre 1'450 et 1'650 mètres que tout se joue au cœur de la plantation. Plantation gérée par le producteur Jose Gabriel del Cid Batres, il prend plaisir à produire du café de haute qualité au cœur d’Antigua. Le sol est riche volcaniquement avec un faible taux d’humidité, ce qui rend le café encore plus exceptionnel. La ferme a une superficie de 26.8 hectares, dont 17.5 servent à la culture du café.   Sur place, les producteurs réalisent toutes les phases de traitement du café pour être à 100% indépendants.   La région d’Antigua a toujours connu un succès dans la production du café, puisque la terre est propice à la pousse. Elle offre des grains de haute qualité, appréciés depuis des siècles.
CHF 10,55
Grain/Mouture

La ferme Santa Isabel, au cœur du Guatemala

Située au cœur de la région d’Antigua, cette dernière est principalement connue pour ses sols très volcaniques et ses horizons à couper le souffle. Toutes les régions protectrices sont équipées d’arbres naturels qui font effet d’ombre sur les caféiers pour les protéger de la sécheresse et ainsi ralentir la pousse pour les rendre plus complexes.

 

Au cœur de la ferme Santa Isabel Buena Vista, la variété Bourbon au traitement lavé est produite. C’est entre 1'450 et 1'650 mètres que tout se joue au cœur de la plantation. Plantation gérée par le producteur Jose Gabriel del Cid Batres, il prend plaisir à produire du café de haute qualité au cœur d’Antigua. Le sol est riche volcaniquement avec un faible taux d’humidité, ce qui rend le café encore plus exceptionnel. La ferme a une superficie de 26.8 hectares, dont 17.5 servent à la culture du café.

 

Sur place, les producteurs réalisent toutes les phases de traitement du café pour être à 100% indépendants.

 

La région d’Antigua a toujours connu un succès dans la production du café, puisque la terre est propice à la pousse. Elle offre des grains de haute qualité, appréciés depuis des siècles.

Arômes Chocolat, fruit
Torréfaction Très claire Claire Blonde Ambrée Brune Italienne
Force 6/10
Acidité 2/5
Origine Guatemala
Région de production Antigua
Nom de la plantation Santa Isabel Buena Vista
Producteur Jose Gabriel Del Cid Batres
Altitude 1'450-1'650 m
Superficie de la plantation 17.5 ha
Composition 100% Arabica
Variétés Bourbon
Traitement Lavé
Score 85+
Conditionnement 250G
Fabriqué en Suisse
Par le  24 Avr. 2021 (Guatemala Santa Isabel 250G) :
(5/5