

Café de spécialité Colombie Bucaramanga
Bucaramanga est une région colombienne se situant dans le département de Santander, dans le nord de la Colombie. Bucaramanga est considérée comme la région capitale de ce département.
Au total, le département de Santander dispose d’environ 50'000 hectares pour la culture du café et accueille plus de 30'000 producteurs, qui finalement, ne représente que 5% du poids récolté. Au cœur de ce département, le café est produit à plus de 1'200 mètres d’altitude.
Afin de ralentir la pousse et rendre le café complexe, les arbres sont couverts sous des toiles « parasol ». Cette technique consiste à créer un environnement beaucoup plus stable pour le caféier avec une température mieux contrôlée.
55% des producteurs regroupés au cœur de ce département ne possèdent pas plus d’un hectare de production. Les familles productrices gèrent elles-mêmes la plantation, récolte, livraison au département pour le traitement.
Résumé du café :
La qualité du café est supremo. La variété produite est le Castillo qui subira le traitement lavé afin de développer au mieux les arômes. Les cafés sont produits dans la région de Bucaramanga dans la région de Santander. Au total, les producteurs ne disposent que d’une moyenne de 4.3 hectares.
Arômes | Chocolat, mûre |
Torréfaction | Très claire Claire Blonde Ambrée Brune Italienne |
Force | 4/10 |
Acidité | 2/5 |
Provenances | Colombie |
Région de production | Bucaramanga, Santander |
Altitude | 1'200-1'500 m |
Superficie de la plantation | 4.3 ha |
Composition | 100% Arabica |
Variétés | Castillo |
Traitement | Lavé |
Score | 83 |
Conditionnement | 250G |
Fabriqué en | Suisse ![]() |