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Costa Rica Caracolis 250G

Nos cafés du Costa Rica, fruits d’une relation de longue durée et partenariat réciproque avec Carole Zbinden, Jardín de Aromas…

La plantation propose différentes variétés comme le Caturra Rouge, le Catuai, Le Villa Sarchi, Caturra Gold et le Maragogype. Principalement, la ferme en question cultive des cafés de Micro-lots : principales variétés de café dans leur plantation, soit le Caturra et puis le Catuai. Les plants d’arbres de caféiers sont toujours renouvelés après leur première année pour garantir de la production de café de qualité pendant les 25 prochaines années. La Vallée Centrale dispose également de Nano Lots qui sont des variétés de café en petites parcelles qui ont été commencées en 2015. Les Cafés Trottet ont l’exclusivité sur ces cafés car ce sont des grands crus de faible quantité.

La vallée centrale, Jardin de Aromas

La vallée centrale, 200 ans de longue et magnifique tradition, accompagnée de qualité et d’arômes. Nous collaborons depuis des dizaines d’années avec Carole Zbinden, qui représente Jardin de Aromas. Depuis des années, les plantations sont riches en arômes et qualité de produits sans oublier cafés de spécialité.

Bon à savoir sur le café que vous êtes sur le point de déguster !

Ces cerises de café sont récoltées manuellement pour garantir une sélection de Grands Crus de pointe. Sans plus attendre, les cerises sont dépulpées le jour-même. Le mucilage, soit le sucre, est retiré partiellement (on en garde une partie). Les cerises de café sont ensuite rincées à l’eau fraîche puis séchées sur patios pendant 5 jours puis finies par être séchées dans leur machine Guardiola pendant 25 heures. A noter que cette machine est alimentée en chaleur douce par le four à bois des caféiers. Le café n’est pas fermenté, pour garder l’aspect acidulé et sucré.

Le caracolis, c'est quoi ?
Il s'agit de petits grains. D'ailleurs, il s'agit des plus petits grains de café qui existent. Il s'agit en réalité d'un grain de café entier (une boule). Délicieux, il est particulièrement délicieux.

CHF 11.20 TTC

100 % Arabica

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Livraison et retour gratuits
fines herbes, agrumes
Très claire Claire Blonde Ambrée Brune
4/10
4/5
2017-2018
Vallée Centrale, Carizal de Alajuela
Jardín de Aromas
Carole Zbinden
1400 m
Volcanique
Depuis 1960, 3ème génération - 58 ans
17, 5 ha
100 % Arabica
Novembre à Février
Lavé
Un grand rinçage à l'eau pure
moins de 20 ans, moyenne de 12 ans
Specialty, 86+
9.90 %
SNB : Stickly Hard Bean
15
250G

Nos cafés du Costa Rica, fruits d’une relation de longue durée et partenariat réciproque avec Carole Zbinden, Jardín de Aromas…

La plantation propose différentes variétés comme le Caturra Rouge, le Catuai, Le Villa Sarchi, Caturra Gold et le Maragogype. Principalement, la ferme en question cultive des cafés de Micro-lots : principales variétés de café dans leur plantation, soit le Caturra et puis le Catuai. Les plants d’arbres de caféiers sont toujours renouvelés après leur première année pour garantir de la production de café de qualité pendant les 25 prochaines années. La Vallée Centrale dispose également de Nano Lots qui sont des variétés de café en petites parcelles qui ont été commencées en 2015. Les Cafés Trottet ont l’exclusivité sur ces cafés car ce sont des grands crus de faible quantité.

La vallée centrale, Jardin de Aromas

La vallée centrale, 200 ans de longue et magnifique tradition, accompagnée de qualité et d’arômes. Nous collaborons depuis des dizaines d’années avec Carole Zbinden, qui représente Jardin de Aromas. Depuis des années, les plantations sont riches en arômes et qualité de produits sans oublier cafés de spécialité.

Bon à savoir sur le café que vous êtes sur le point de déguster !

Ces cerises de café sont récoltées manuellement pour garantir une sélection de Grands Crus de pointe. Sans plus attendre, les cerises sont dépulpées le jour-même. Le mucilage, soit le sucre, est retiré partiellement (on en garde une partie). Les cerises de café sont ensuite rincées à l’eau fraîche puis séchées sur patios pendant 5 jours puis finies par être séchées dans leur machine Guardiola pendant 25 heures. A noter que cette machine est alimentée en chaleur douce par le four à bois des caféiers. Le café n’est pas fermenté, pour garder l’aspect acidulé et sucré.

Le caracolis, c'est quoi ?
Il s'agit de petits grains. D'ailleurs, il s'agit des plus petits grains de café qui existent. Il s'agit en réalité d'un grain de café entier (une boule). Délicieux, il est particulièrement délicieux.

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