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Malabar est une région située sur la côte sud-ouest de la péninsule indienne. L'influence des vents marins donne toute la typicité à ce café.
Le terme Malabar "Moussonné" a été inventé après un accident de transport. Les expéditions de grains de café indiens à destination de l'Europe et passant par le Cap de Bonne-Espérance ont été exposées à la forte humidité des embruns lors de ce voyage. À leur arrivée, cependant, ces cafés ont connu un certain succès en Europe. Les qualités particulières de ce café ont rapidement été recherchées.
Le café nature est maintenant stocké dans des espaces de stockage ouverts sur les côtés, où il est ensuite exposé aux vents de mousson. Ce café porte un label de qualité officiel depuis plusieurs années: l'indication géographique Malabar "Moussonné".
Note de dégustation | Epicé, cuir |
Caractère | Racé |
Arômes | Vétiver, Poivre, réglisse |
Producteur | Multiples petits producteurs |
Altitude | 1000-1500m |
Composition | Mélange d’arabicas |
Période de récolte | Novembre à février |
Traitement | Moussonné |
Grade | AA |
Humidité | 11% |
Densité | 490 g/l |
Crible | 19/20 |
Conditionnement | 250G |
Fabriqué en | Suisse ![]() |