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Inde Karnataka Malabar 250G

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Malabar est une région située sur la côte sud-ouest de la péninsule indienne. L'influence des vents marins donne toute la typicité à ce café. Le terme Malabar "Moussonné" a été inventé après un accident de transport. Les expéditions de grains de café indiens à destination de l'Europe et passant par le Cap de Bonne-Espérance ont été exposées à la forte humidité des embruns lors de ce voyage. À leur arrivée, cependant, ces cafés ont connu un certain succès en Europe. Les qualités particulières de ce café ont rapidement été recherchées. Le café nature est maintenant stocké dans des espaces de stockage ouverts sur les côtés, où il est ensuite exposé aux vents de mousson. Ce café porte un label de qualité officiel depuis plusieurs années: l'indication géographique Malabar "Moussonné". Qu’est-ce que le café de spécialité ? Le café de spécialité est un café haut de gamme dit « rare », avec des particularités uniques au monde. Il est cultivé dans les plus grandes altitudes du monde, dans des plantations familiales dont l’objectif est la qualité supérieure, signée par une récolte manuelle afin de garantir la perfection du grain. Les cafés de terroir sont minutieusement dénichés pour les soins apportés par le producteur, une récolte manuelle et sélective supérieure, une traçabilité complète, une méthode de culture et processus de traitement respectée et contrôlée.   Qu’est-ce que le Score ? La Specialty Coffee Association (SCA) définit une procédure d’analyse de café de haute exigence afin d’évaluer toutes les particularités du café de spécialité. La SCA détermine la valeur de l’odeur, de l’arôme, du corps, de l’acidité, des éventuels défauts. Un café est noté sur une échelle à 100, et doit obtenir une note minimale de 80 points pour pouvoir être déterminé comme « café de spécialité ». Les classes de score du café de spécialité 80+ : très bons cafés 85+ : L’excellence de la spécialité 88+ : Le Grand Cru, le Rare
CHF 6,50
  • Arômes de vétiver, poivre

  • 100% Arabica

  • Force 3/10

  • Score 82+

Grain/Mouture

Malabar est une région située sur la côte sud-ouest de la péninsule indienne. L'influence des vents marins donne toute la typicité à ce café.

Le terme Malabar "Moussonné" a été inventé après un accident de transport. Les expéditions de grains de café indiens à destination de l'Europe et passant par le Cap de Bonne-Espérance ont été exposées à la forte humidité des embruns lors de ce voyage. À leur arrivée, cependant, ces cafés ont connu un certain succès en Europe. Les qualités particulières de ce café ont rapidement été recherchées.

Le café nature est maintenant stocké dans des espaces de stockage ouverts sur les côtés, où il est ensuite exposé aux vents de mousson. Ce café porte un label de qualité officiel depuis plusieurs années: l'indication géographique Malabar "Moussonné".

Qu’est-ce que le café de spécialité ?

Le café de spécialité est un café haut de gamme dit « rare », avec des particularités uniques au monde. Il est cultivé dans les plus grandes altitudes du monde, dans des plantations familiales dont l’objectif est la qualité supérieure, signée par une récolte manuelle afin de garantir la perfection du grain. Les cafés de terroir sont minutieusement dénichés pour les soins apportés par le producteur, une récolte manuelle et sélective supérieure, une traçabilité complète, une méthode de culture et processus de traitement respectée et contrôlée.

 Qu’est-ce que le Score ?

La Specialty Coffee Association (SCA) définit une procédure d’analyse de café de haute exigence afin d’évaluer toutes les particularités du café de spécialité. La SCA détermine la valeur de l’odeur, de l’arôme, du corps, de l’acidité, des éventuels défauts. Un café est noté sur une échelle à 100, et doit obtenir une note minimale de 80 points pour pouvoir être déterminé comme « café de spécialité ».

Les classes de score du café de spécialité

80+ : très bons cafés

85+ : L’excellence de la spécialité

88+ : Le Grand Cru, le Rare

Note de dégustation Epicé, cuir
Caractère Racé
Arômes Vétiver, Poivre, réglisse
Force 3/10
Acidité 4/5
Producteur Multiples petits producteurs
Altitude 1000-1500m
Composition Mélange d’arabicas
Période de récolte Novembre à février
Traitement Moussonné
Grade AA
Humidité 11%
Densité 490 g/l
Crible 19/20
Score 82+
Conditionnement 250G
Fabriqué en Suisse
Par le  07 Juin 2021 (Inde Karnataka Malabar 250G) :
(5/5

Top!

Arômes fruités, qualité top, un choix exceptionnel.