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  • Burundi Rugori Kirezi Lavé 250G
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Burundi Rugori Kirezi Lavé 250G

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Rugori Kirezi, mais que signifie Kirezi ? « beauté ». Le lot de café Rugori Kirezi a été noté comme le café le plus sucré naturellement. Ses notes de sucre brun et abricot se ressentent fortement en dégustation. La station Rugori, là où le café est bien traité, a été construit en 1978 dans la commune Busiga. Nous nous trouvons donc à plus de 1'680 mètres d’altitude dans cette production de café. Rugori signifie « couronne ». La station de café regroupe environ 2'000 producteurs des villages qui l’entourent. Les cafés se développent fortement bien en raison de conditions climatiques favorables. En effet, les pluies de saison font un grand bien aux cerises de café. La station de lavage Rugori investit dans le développement durable : l’eau ainsi que le compost restant des cerises de café sont recyclés et utilisés comme engrais pour les autres produits agricoles. Cette coopérative de petits producteurs réalisent, souvent, des journées de formation d’agriculture pour apprendre la transformation du café et autres produits agricoles aux jeunes travailleurs. Petit résumé du produit Kirezi : Le café est lavé dans la station de Rugori. La ferme regroupant les petits producteurs des villages est une coopérative appelée Rugori, signifiant couronne. La variété plantée au Burundi est le Bourbon. Les notes dominantes sont l’abricot et le sucre brun. On se trouve dans la zone de Busiga Commune, Ngozi province. Les plantations se trouvent à plus de 1'680 mètres d’altitude. La récolte a lieu d’octobre à décembre.  
CHF 9,95
Grain/Mouture

Rugori Kirezi, mais que signifie Kirezi ? « beauté ». Le lot de café Rugori Kirezi a été noté comme le café le plus sucré naturellement. Ses notes de sucre brun et abricot se ressentent fortement en dégustation.

La station Rugori, là où le café est bien traité, a été construit en 1978 dans la commune Busiga. Nous nous trouvons donc à plus de 1'680 mètres d’altitude dans cette production de café. Rugori signifie « couronne ». La station de café regroupe environ 2'000 producteurs des villages qui l’entourent. Les cafés se développent fortement bien en raison de conditions climatiques favorables. En effet, les pluies de saison font un grand bien aux cerises de café. La station de lavage Rugori investit dans le développement durable : l’eau ainsi que le compost restant des cerises de café sont recyclés et utilisés comme engrais pour les autres produits agricoles. Cette coopérative de petits producteurs réalisent, souvent, des journées de formation d’agriculture pour apprendre la transformation du café et autres produits agricoles aux jeunes travailleurs.

Petit résumé du produit Kirezi :

Le café est lavé dans la station de Rugori.

La ferme regroupant les petits producteurs des villages est une coopérative appelée Rugori, signifiant couronne.

La variété plantée au Burundi est le Bourbon.

Les notes dominantes sont l’abricot et le sucre brun.

On se trouve dans la zone de Busiga Commune, Ngozi province.

Les plantations se trouvent à plus de 1'680 mètres d’altitude.

La récolte a lieu d’octobre à décembre.

 

Arômes Sucre brun et abricot
Torréfaction Très claire Claire Blonde Ambrée Brune Italienne
Force 3/10
Acidité 3/5
Millésime 2018-2019
Origine Burundi
Région de production Busiga, Ngozi Province
Nom de la plantation Rugori
Producteur Plusieurs producteurs du village
Altitude A partir de 1'680 m
Nature du sol Rocheux
Composition 100 % Arabica
Variétés Bourbon
Couleurs des cerises Rouge
Période de récolte Octobre à décembre
Traitement Lavé
Lavage Oui
Fermentation Oui
Temps de fermentation 10-12 H
Score 84.5+
Conditionnement 250G
Fabriqué en Suisse

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