×
 
  • Costa Rica Catuai White Honey Semi-Lavé 250G
  • Costa Rica Catuai White Honey Semi-Lavé 250G
  • Costa Rica Catuai White Honey Semi-Lavé 250G

Costa Rica Catuai White Honey Semi-Lavé 250G

10803
 (5/5)  - 1 note(s) Evaluez-le
La plantation propose différentes variétés comme le Caturra Rouge, le Catuai, Le Villa Sarchi, Caturra Gold et le Maragogype. Principalement, la ferme en question cultive des cafés de Micro-lots : principales variétés de café dans leur plantation, soit le Caturra et puis le Catuai. Les plants d’arbres de caféiers sont toujours renouvelés après leur première année pour garantir de la production de café de qualité pendant les 25 prochaines années. La Vallée Centrale dispose également de Nano Lots qui sont des variétés de café en petites parcelles qui ont été commencées en 2015. Les Cafés Trottet ont l’exclusivité sur ces cafés car ce sont des grands crus de faible quantité. La vallée centrale, 200 ans de longue et magnifique tradition, accompagnée de qualité et d’arômes. Nous collaborons depuis des dizaines d’années avec Carole Zbinden, qui représente Jardin de Aromas. Depuis des années, les plantations sont riches en arômes et qualité de produits sans oublier cafés de spécialité. Ces cerises de café sont récoltées manuellement pour garantir une sélection de Grands Crus de pointe. Sans plus attendre, les cerises sont dépulpées le jour-même. Le mucilage, soit le sucre, est retiré partiellement (on en garde une partie). Les cerises de café sont ensuite rincées à l’eau fraîche puis séchées sur patios pendant 5 jours puis finies par être séchées dans leur machine Guardiola pendant 25 heures. A noter que cette machine est alimentée en chaleur douce par le four à bois des caféiers. Le café n’est pas fermenté, pour garder l’aspect acidulé et sucré. Nous avons un café de haute spécialité dont la variété est le Caturra. Les cerises sont d’un rouge vif. Le traitement utilisé par notre petit producteur est le processus White Honey semi-lavé. Cela signifie que notre petit producteur dépulpe le café et laisse le mucilage qui est le sucre sur les grains de café de la cerise. Ce sucre va sécher au soleil sur des patios, qui sont des lits africains, pendant des heures et des heures.
CHF 8,75
Grain/Mouture

La plantation propose différentes variétés comme le Caturra Rouge, le Catuai, Le Villa Sarchi, Caturra Gold et le Maragogype. Principalement, la ferme en question cultive des cafés de Micro-lots : principales variétés de café dans leur plantation, soit le Caturra et puis le Catuai. Les plants d’arbres de caféiers sont toujours renouvelés après leur première année pour garantir de la production de café de qualité pendant les 25 prochaines années. La Vallée Centrale dispose également de Nano Lots qui sont des variétés de café en petites parcelles qui ont été commencées en 2015. Les Cafés Trottet ont l’exclusivité sur ces cafés car ce sont des grands crus de faible quantité.

La vallée centrale, 200 ans de longue et magnifique tradition, accompagnée de qualité et d’arômes. Nous collaborons depuis des dizaines d’années avec Carole Zbinden, qui représente Jardin de Aromas. Depuis des années, les plantations sont riches en arômes et qualité de produits sans oublier cafés de spécialité.

Ces cerises de café sont récoltées manuellement pour garantir une sélection de Grands Crus de pointe. Sans plus attendre, les cerises sont dépulpées le jour-même. Le mucilage, soit le sucre, est retiré partiellement (on en garde une partie). Les cerises de café sont ensuite rincées à l’eau fraîche puis séchées sur patios pendant 5 jours puis finies par être séchées dans leur machine Guardiola pendant 25 heures. A noter que cette machine est alimentée en chaleur douce par le four à bois des caféiers. Le café n’est pas fermenté, pour garder l’aspect acidulé et sucré.

Nous avons un café de haute spécialité dont la variété est le Caturra. Les cerises sont d’un rouge vif. Le traitement utilisé par notre petit producteur est le processus White Honey semi-lavé. Cela signifie que notre petit producteur dépulpe le café et laisse le mucilage qui est le sucre sur les grains de café de la cerise. Ce sucre va sécher au soleil sur des patios, qui sont des lits africains, pendant des heures et des heures.

Arômes Caramel, cane à sucre
Force 3/10
Acidité 3/5
Millésime 2017-2018
Région de production Vallée Centrale, Carizal de Alajuela
Nom de la plantation Jardín de Aromas
Producteur Carole Zbinden
Altitude 1400 m
Nature du sol Volcanique
Age de la ferme Depuis 1960, 3ème génération - 58 ans
Superficie de la plantation 17, 5 ha
Composition 100 % Arabica
Variétés Catuaï Rouge
Couleurs des cerises Rouge
Période de récolte Novembre à Février
Traitement Semi-lavé
Lavage Un grand rinçage à l'eau pure
Âge des caféiers moins de 20 ans, moyenne de 12 ans
Grade Specialty, 86+
Humidité 9.90 %
Densité SNB : Stickly Hard Bean
Crible 15
Acheteur François Trottet
Score 86+
Avis d'expert Fraîcheur exquise en bouche et explosion de saveurs
Méthode de préparation Slow Coffee et Espresso
Conditionnement 250G
Fabriqué en Suisse
Par le  04 Jan. 2021 (Costa Rica Catuai White Honey Semi-Lavé 250G) :
(5/5

Outstanding !

Great coffee for espresso or a regular cup. Intensive coffee taste with subtle notes of vanilla and earthly nuts. Strictly for serious coffee lovers and not for someone that prefers burnt coffee with a green logo ;)