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  • Salvador La Cumbre Honey
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Salvador La Cumbre Ilamatepec 250G

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On ne présente plus la ferme d'Emilio Lopez, propriétaire de Cuatro M, avec notamment Ayutepeque, El Manzano, Santa Julia et El Naranjo. Depuis plusieurs années, nous expérimentons avec Emilio différents process, différents découpages parcellaires ou encore différentes variétés botaniques, afin de vous proposer  des cafés d'une rare diversité. Cuatro M est producteur, transformateur et exportateur de ses cafés, mais aussi de cafés de fermes voisines. Mené par Emilio Lopez depuis 2001, Cuatro M a une longue tradition caféière. En effet, Emilio est la sixième génération de caféiculteurs dans la famille. En reprenant la gestion des fermes familiales, Emilio souhaitait avant tout créer une entreprise nouvelle et unique au Salvador. En 2005, Emilio et son équipe installèrent l'usine de transformation (le bénéficio) dans la ferme de El Manzano. Aujourd'hui, disposant de l'un des plus beaux outils de production d'Amérique centrale, il est capable de transformer ses cafés via différentes voies de traitement et process, avec toujours pour objectif d'atteindre la perfection. El Manzano est l'une des fermes phares d'Emilio. C'est d'ailleurs avec cette ferme que nous avons commencé à faire connaître les cafés de Cuatro M en Europe en 2012. Située à 16 km de la ville et du volcan de Santa Ana, appelé aussi Ilamatepec en Nahuatl (langue de la famille uto-aztèque), El Manzano est le coeur de l'entreprise puisque l'usine de transformation y est implantée. El Manzano est une ferme située entre 1200 et 1500 mètres d'altitude, sur un terroir volcanique et possédant une superficie de 70 hectares. Elle appartient à Margarita Diaz de Lopez, arrière-petite-fille du fondateur, Cornelius Lemus. 90% de la ferme est plantée de Bourbon Rouge, mais d'autres parcelles sont plantées de Pacamara, Bourbon Jaune, Typica et Kenya. Pour la seconde année consécutive, Emilio a séparé la partie la plus haute de la ferme, El Manzano. En effet, nous pensions qu'elle pouvait donner un profil plus sucré que le reste de la ferme, étant donné qu’elle est à une altitude comprise entre 1500 et 1600m. Emilio l'a appelée la Cumbre (« la cime »), car il s'agit de la partie la plus haute de la ferme ! Nous avons donc fait un premier essai l'an dernier en Bourbon Rouge nature et nous avons adoré le profil très fruité de ce café ! Cette année, nous vous proposons la Cumbre en nature, honey et lavé.
CHF 10,35
  • Arômes de cèdre, framboise et cacao

  • 100% Arabica

  • Force 4/10

  • Score 85+

  • Torréfié pour expresso ou filtre

Grain/Mouture
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On ne présente plus la ferme d'Emilio Lopez, propriétaire de Cuatro M, avec notamment Ayutepeque, El Manzano, Santa Julia et El Naranjo. Depuis plusieurs années, nous expérimentons avec Emilio différents process, différents découpages parcellaires ou encore différentes variétés botaniques, afin de vous proposer  des cafés d'une rare diversité.

Cuatro M est producteur, transformateur et exportateur de ses cafés, mais aussi de cafés de fermes voisines. Mené par Emilio Lopez depuis 2001, Cuatro M a une longue tradition caféière. En effet, Emilio est la sixième génération de caféiculteurs dans la famille. En reprenant la gestion des fermes familiales, Emilio souhaitait avant tout créer une entreprise nouvelle et unique au Salvador. En 2005, Emilio et son équipe installèrent l'usine de transformation (le bénéficio) dans la ferme de El Manzano. Aujourd'hui, disposant de l'un des plus beaux outils de production d'Amérique centrale, il est capable de transformer ses cafés via différentes voies de traitement et process, avec toujours pour objectif d'atteindre la perfection.

El Manzano est l'une des fermes phares d'Emilio. C'est d'ailleurs avec cette ferme que nous avons commencé à faire connaître les cafés de Cuatro M en Europe en 2012. Située à 16 km de la ville et du volcan de Santa Ana, appelé aussi Ilamatepec en Nahuatl (langue de la famille uto-aztèque), El Manzano est le coeur de l'entreprise puisque l'usine de transformation y est implantée. El Manzano est une ferme située entre 1200 et 1500 mètres d'altitude, sur un terroir volcanique et possédant une superficie de 70 hectares. Elle appartient à Margarita Diaz de Lopez, arrière-petite-fille du fondateur, Cornelius Lemus. 90% de la ferme est plantée de Bourbon Rouge, mais d'autres parcelles sont plantées de Pacamara, Bourbon Jaune, Typica et Kenya.

Pour la seconde année consécutive, Emilio a séparé la partie la plus haute de la ferme, El Manzano. En effet, nous pensions qu'elle pouvait donner un profil plus sucré que le reste de la ferme, étant donné qu’elle est à une altitude comprise entre 1500 et 1600m. Emilio l'a appelée la Cumbre (« la cime »), car il s'agit de la partie la plus haute de la ferme ! Nous avons donc fait un premier essai l'an dernier en Bourbon Rouge nature et nous avons adoré le profil très fruité de ce café ! Cette année, nous vous proposons la Cumbre en nature, honey et lavé.

Caractère Suave
Arômes Cèdre, Framboise, Cacao, Caramel, Canne à sucre
Profil de torréfaction Ambré - Expresso et filtre
Force 4/10
Acidité 4/5
Origine Salvador
Région de production Ilamatepec
Nom de la plantation La Cumbre
Producteur Emilio Lopez
Altitude 1500 - 1600m
Nature du sol Volcanique
Composition 100% Arabica
Variétés Bourbon Rouge
Process Honey / Miel
Score 85+
Conditionnement 250G
Méthodes de préparation Expresso : 7 à 8g de café Filtre : 30 à 50g de café
Fabriqué en Suisse
Plus d'information sur le blog Profil d'Emilio Lopez, producteur de café de spécialité
Par le  07 Jan. 2021 (Salvador La Cumbre Ilamatepec 250G) :
(5/5