×
  • Nouveau
RobustArabica 250 Gr Grains
  • RobustArabica 250 Gr Grains
  • RobustArabica 250 Gr Grains
  • RobustArabica 250 Gr Grains
  • RobustArabica 250 Gr Grains
  • RobustArabica 250 Gr Grains

RobustArabica 250G

10566
 (4,7/5)  - 3 note(s) Evaluez-le
CHF 5,50
Grain/Mouture

Ah, enfin un café équilibré entre Robusta et Arabica.

Qu’est-ce que l’Arabica ?

L’Arabica est une espèce. Il s’agit d’un arbre poussant à très haute altitude. Ainsi, votre café devient très complexe, acide, fruité, dense. Sans oublier la sucrosité de votre tasse…

Et alors, le Robusta ?

Nous pensons toujours que l’Arabica et le Robusta s’affronte. Mais en fait… L’Arabica est une espèce. Le Robusta est une variété qui provient du Canephora. Le Robusta, sur une chaîne, se trouve en dessous du Canephora. Donc, il est beaucoup plus juste de dire Arabica VS Canephora. Mais, nous nous sommes tous encrés ce nom : le Robusta.

Pourquoi un café RobustArabica ?

C’est tout simple. Nous avions voulu donner un nouveau sens à un café datant de plusieurs décennies. En effet, il s’agit d’un très ancien essai de Théophile Trottet. Aujourd’hui, nous souhaitons le remettre à l’honneur. Donc, nous avons conçu le RobustArabica. Cela signifie que ce café contient 50 % d’Arabica et 50 % de Robusta. Cela nous permet de trouver un parfait équilibre entre une variété et une espèce.

Un Arabica va plutôt développer des saveurs fruitées ainsi qu’une énorme complexité dans son répertoire aromatique. Le Robusta, à son tour, va plutôt favoriser le côté amer. Les deux produits ensemble vont nous pondre un café hors du commun. Avez-vous déjà vu un produit assemblé de cette manière ? Non ? Il est temps de le déguster chez les Cafés Trottet.

Arômes Mélange de fruits rouges accompagnés d'amertume équilibrée
Torréfaction Très claire Claire Blonde Ambrée Brune Italienne
Force 8/10
Acidité 3/5
Provenances Kenya Madagascar
Producteur Plusieurs producteurs
Altitude Arabica 1900 m / Robusta 800 m
Composition Arabica 50 % / Robusta 50 %
Variétés Arabica K7 / Robusta Kouillou
Période de récolte Octobre à mars
Traitement Lavé Nature
Lavage Arabica lavé
Fermentation Arabica fermenté
Grade Arabica AA
Humidité Arabica 10.2%
Densité Arabica 6.78 g/l
Crible Arabica 18/19
Acheteur Cafés Trottet
Avis d'expert Parfait équilibre entre amertume et acidité
Méthode de préparation Recommandé pour un espresso
Conditionnement 250G
Fabriqué en Suisse
Par le  12 Jan. 2021 (RobustArabica 250G) :
(4/5
Par le  26 Oct. 2020 (RobustArabica 250G) :
(5/5

JeanGerber

Un magnifique café. C'est mon préféré

Signaler un abus
Par le  19 Juin 2020 (RobustArabica 250G) :
(5/5

RogerRuesch

Super... dans mon top 3 avec le N°7 et Mélange Italien!
Je retrouve l'intensité de l’espresso du bar italien, un régal.

Signaler un abus