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Salvador La Cumbre Lavé 250G Pour Espresso

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2016-2017
Salvador
Illamatepec
La Cumbre
Emilio Lopez
1500-1600 m
volcanique
70 hectares
100 % Arabica
Bourbon rouge
Rouge, jaune
Décembre à mars
Lavé
Oui
Oui
d'autres cerises comme Pacamare, bourbon rouge et jaune, typica
Café gourmand accompagné de notes sucrées chocolatées
250G
Café label
Cafés de qualité supérieure concordant à une région de production.
Café Micro-lot
Cafés de très haute qualité issus de terroirs exclusifs et spécifiques sélectionnés pour leurs préparations spécifiques.
Café de terroir
Cafés de grande qualité identifiés pour leurs typicités sélectionnés en direct auprès de petits producteurs.

On ne présente plus la ferme d'Emilio Lopez, propriétaire de Cuatro M, avec ses fermes Ayutepeque, El Manzano, Santa Julia, El Naranjo. Depuis plusieurs années, nous expérimentons différents process, différents découpages parcellaires ou encore différentes variétés botaniques avec Emilio, afin de vous proposer des cafés d'une rare diversité.

Cuatro M est producteur, transformateur et exportateur de ses cafés, mais aussi de cafés de fermes voisines. Mené par Emilio Lopez, depuis 2001, Cuatro M a une longue tradition caféière puisque Emilio est la sixième génération de caféiculteurs dans la famille. En reprenant la gestion des fermes familiales, Emilio souhaitait avant tout créer une entreprise nouvelle et unique au Salvador. En 2005, Emilio et son équipe installèrent l'usine de transformation (le bénéficio) dans la ferme de El Manzano. Aujourd'hui, il possède l'un des plus beaux outils de production d'Amérique Centrale et est capable de transformer ses cafés via différentes voies de traitement et process, toujours avec pour objectif d'atteindre la perfection.

El Manzano est l'une des fermes "phares" d'Emilio. C'est d'ailleurs avec cette ferme que nous avons commencé à faire connaitre les cafés de Cuatro M en Europe en 2012. Située à 16 km de la ville et du volcan de Santa Ana, (appelé aussi Ilamatepec en Nahuatl, langue Maya), El Manzano est le coeur de l'entreprise puisque l'usine de transformation y est implantée. El Manzano est une ferme située entre 1200 et 1500m d'altitude, sur un terroir volcanique, possédant une superficie de 70 hectares. Elle appartient à Margaritaz Diaz de Lopez, arrière petite fille du fondateur, Cornelius Lemus. 90% de la ferme est plantée de bourbon rouge, mais d'autres parcelles sont plantées de Pacamara, Bourbon Jaune, Typica et Kenya.

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