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Indonesie Shere Khan 250 gr. Pour Espresso

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Racé
Arômes cacaotés
Blonde Ambrée Brune
4/10
3/5
Indonésie
Sumatra
SHERE KHAN
Plusieurs petits producteurs
1200-1500 m
Sol volcanique
100 % Arabica
Octobre à juin
Oui
Oui
1
16 %
Cafés Trottet
83.5
Arômes épicés et fruités
Nous vous le conseillons à l'espresso.
250 gr.
Café label
Cafés de qualité supérieure concordant à une région de production.
Café Micro-lot
Cafés de très haute qualité issus de terroirs exclusifs et spécifiques sélectionnés pour leurs préparations spécifiques.
Café de terroir
Cafés de grande qualité identifiés pour leurs typicités sélectionnés en direct auprès de petits producteurs.

Aujourd'hui 4ème producteur mondial, l'Indonésie est un archipel de plus de 15 000 iles volcaniques où est cultivé du café arabica (15%) et robusta principalement (85%) sur les iles de Sumatra, Java, Bali, Flores, Sulawesi et Papua.

A Sumatra, trois régions principales de production existes: Lintong au sud du lac Toba, Mandheling qui est très proche de Lintong et Aceh, qui produit des cafés à des altitudes légèrement plus basses.

La région est reconnue pour ses systèmes de production diversifiées qui préservent de nombreuses espèces, mais aussi pour son environnement agro-climatique très favorable à la culture du café, permettant jusqu'à 2 récoltes par an.

Les habitants de Sumatra se différencient également par la diversité de leurs cultures et traditions. L'ensemble de ces facteurs socioculturels et environnementaux assurent pour chaque région la production d'un café spécifique.

En Indonésie, tous les cafés sont récoltés à la main et ce café ne fait pas exception à la règle!

Shere Khan est un nouveau café de notre sélection "LABEL", présentant des cafés de région. Produit dans la région d'Aceh, il est préparé en méthode dite "Wet Hulled" et est certifié Agriculture Biologique.
La méthode Wet hulled est une préparation traditionnelle de Sumatra. Le café est déparché à un fort taux d?humidité, plus de 16%, puis séché en vert, ce qui donne une couleur bleue vive au grain.

A la tasse, ce café est léger et acidulé aux notes épicées, cacao, tabac, végétal.

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