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  • Salvador Divisadero Honey 250G
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Salvador Apaneca Divisadero 250G

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Si vous voulez parler à un expert en microlots, c'est vers Mauricio qu'il faut vous tourner. Innovant dans les process de préparation des cafés, très soigneux et, le plus important, toujours souriant. Nous travaillons ses fermes Villa Galicia, Divisadero & Himalaya, en introduisant cette année, Cruz Gorda et la parcelle El Copo ! Il y a plus d'un siècle, Don Manuel Ariz quittait la Galice, en Espagne et arrivait à Concepción de Ataco, à Ahuachapán dans une zone connue par ses habitants comme le lieu des "sources élevées". Señor Ariz eu alors la brillante idée d'investir dans de petits lopins de terre à proximité, en commençant par 13,5 hectares d'un terroir argilo-calcaire qui composent aujourd'hui la ferme Villa Galicia de Mauricio Salaverria. Située à Apaneca, au coeur de la zone montagneuse connue comme "La route des fleurs", El Divisadero est une parcelle de 6 hectares de l'une des plus anciennes fermes du Salvador : Himalaya. Cette parcelle située à 1600 mètres d'altitude est plantée en majorité de Bourbon, Caturra, Pacas et Pacamara. Divisadero possède un très bon terroir argileux et volcanique, qui produit des cafés souvent primés à la Cup of Excellence. Mauricio a investi dans une usine de traitement écologique au sein de la plantation Villa Galicia, où il traite l'intégralité de ses cafés, ce qui lui permet de maîtriser à la perfection les process de préparation du café. El Divisadero se caractérise également par une très forte valorisation de l'ombrage et donc des arbres. Complémentaires de la culture du café, les arbres d'ombrage permettent de protéger les sols et de réduire le stress hydrique des caféiers en saison sèche, favorisant le drainage des sols. Ils sont aussi d'utiles barrières au vent, néfaste aux caféiers. Mauricio consacre ses efforts à être un producteur respectueux de l'environnement, mais aussi de ses travailleurs, avec notamment des salaires plus élevés qu'ailleurs. Une palette aromatique très riche dominée par des notes gourmandes dès l'attaque : chocolat, miel, qui laisse place à une belle sucrosité et fraîcheur qui rappellent les fragrances subtiles de mandarine. L'acidité est peu marquée, le corps est rond, soyeux. La structure de la tasse est définitivement marquée par la douceur, et la finale offre des notes d'épices douces (vanille) et de fruits exotiques. Qu’est-ce que le café de spécialité ? Le café de spécialité est un café haut de gamme dit « rare », avec des particularités uniques au monde. Il est cultivé dans les plus grandes altitudes du monde, dans des plantations familiales dont l’objectif est la qualité supérieure, signée par une récolte manuelle afin de garantir la perfection du grain. Les cafés de terroir sont minutieusement dénichés pour les soins apportés par le producteur, une récolte manuelle et sélective supérieure, une traçabilité complète, une méthode de culture et processus de traitement respectée et contrôlée.   Qu’est-ce que le Score ? La Specialty Coffee Association (SCA) définit une procédure d’analyse de café de haute exigence afin d’évaluer toutes les particularités du café de spécialité. La SCA détermine la valeur de l’odeur, de l’arôme, du corps, de l’acidité, des éventuels défauts. Un café est noté sur une échelle à 100, et doit obtenir une note minimale de 80 points pour pouvoir être déterminé comme « café de spécialité ». Les classes de score du café de spécialité 80+ : très bons cafés 85+ : L’excellence de la spécialité 88+ : Le Grand Cru, le Rare
CHF 9,85
  • Arômes fruits rouges

  • 100% Arabica

  • Force 4/10

  • Score 86+

Grain/Mouture

Si vous voulez parler à un expert en microlots, c'est vers Mauricio qu'il faut vous tourner. Innovant dans les process de préparation des cafés, très soigneux et, le plus important, toujours souriant. Nous travaillons ses fermes Villa Galicia, Divisadero & Himalaya, en introduisant cette année, Cruz Gorda et la parcelle El Copo !

Il y a plus d'un siècle, Don Manuel Ariz quittait la Galice, en Espagne et arrivait à Concepción de Ataco, à Ahuachapán dans une zone connue par ses habitants comme le lieu des "sources élevées". Señor Ariz eu alors la brillante idée d'investir dans de petits lopins de terre à proximité, en commençant par 13,5 hectares d'un terroir argilo-calcaire qui composent aujourd'hui la ferme Villa Galicia de Mauricio Salaverria.

Située à Apaneca, au coeur de la zone montagneuse connue comme "La route des fleurs", El Divisadero est une parcelle de 6 hectares de l'une des plus anciennes fermes du Salvador : Himalaya. Cette parcelle située à 1600 mètres d'altitude est plantée en majorité de Bourbon, Caturra, Pacas et Pacamara. Divisadero possède un très bon terroir argileux et volcanique, qui produit des cafés souvent primés à la Cup of Excellence.

Mauricio a investi dans une usine de traitement écologique au sein de la plantation Villa Galicia, où il traite l'intégralité de ses cafés, ce qui lui permet de maîtriser à la perfection les process de préparation du café.

El Divisadero se caractérise également par une très forte valorisation de l'ombrage et donc des arbres. Complémentaires de la culture du café, les arbres d'ombrage permettent de protéger les sols et de réduire le stress hydrique des caféiers en saison sèche, favorisant le drainage des sols. Ils sont aussi d'utiles barrières au vent, néfaste aux caféiers. Mauricio consacre ses efforts à être un producteur respectueux de l'environnement, mais aussi de ses travailleurs, avec notamment des salaires plus élevés qu'ailleurs.

Une palette aromatique très riche dominée par des notes gourmandes dès l'attaque : chocolat, miel, qui laisse place à une belle sucrosité et fraîcheur qui rappellent les fragrances subtiles de mandarine.
L'acidité est peu marquée, le corps est rond, soyeux. La structure de la tasse est définitivement marquée par la douceur, et la finale offre des notes d'épices douces (vanille) et de fruits exotiques.

Qu’est-ce que le café de spécialité ?

Le café de spécialité est un café haut de gamme dit « rare », avec des particularités uniques au monde. Il est cultivé dans les plus grandes altitudes du monde, dans des plantations familiales dont l’objectif est la qualité supérieure, signée par une récolte manuelle afin de garantir la perfection du grain. Les cafés de terroir sont minutieusement dénichés pour les soins apportés par le producteur, une récolte manuelle et sélective supérieure, une traçabilité complète, une méthode de culture et processus de traitement respectée et contrôlée.

 Qu’est-ce que le Score ?

La Specialty Coffee Association (SCA) définit une procédure d’analyse de café de haute exigence afin d’évaluer toutes les particularités du café de spécialité. La SCA détermine la valeur de l’odeur, de l’arôme, du corps, de l’acidité, des éventuels défauts. Un café est noté sur une échelle à 100, et doit obtenir une note minimale de 80 points pour pouvoir être déterminé comme « café de spécialité ».

Les classes de score du café de spécialité

80+ : très bons cafés

85+ : L’excellence de la spécialité

88+ : Le Grand Cru, le Rare

Note de dégustation Un café défini par des notes de pommes vertes, de pêches et de prunes.
Caractère Harmonieux
Arômes Fruits rouges
Torréfaction Très claire Claire Blonde Ambrée Brune Italienne
Force 4/10
Acidité 5/5
Origine Salvador
Région de production Apaneca
Nom de la plantation Divasadero
Producteur Mauricio Salaverria
Altitude 1300m - 1600m
Composition 100% Arabica
Variétés Bourbon Rouge
Couleurs des cerises Rouges
Période de récolte Décembre à Mars
Traitement Honey / Miel
Crible 17/18
Score 86+
Conditionnement 250G
Fabriqué en Suisse
Par le  12 Nov. 2020 (Salvador Apaneca Divisadero 250G) :
(5/5

Dan Razvan Daniel

Je viens d'essayer déjà plus de 10 sortiment des cafés en grains. Vraiment c'est difficile de choisir une seule. Très bon café, très bon service. Très bonne communication.