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Liqueur subtile et bien équilibrée.
Harmonieux
Pamplemousse, Gingembre, Cardamone
Blonde Ambrée Brune
5/10
3/5
2015 - 2016
Salvador
Santa Ana
San Isidro Estate
Humberto Barrera
1300m
Volcanique
Ferme centenaire
Vieux Pacas
Rouge
Décembre à Mars
Nature
entre 70 et 90 ans
Oui, ombrage naturel
3 ans
Specialty
10.1%
6.79 g/l
17/18
Fanny
88
Arnela l'aime pour ses notes de pamplemousse et d'épice douce qui équilibre le caractère de ce café.
Un café gourmand et épicé idéal pour un espresso.
Specialty Coffee
250G
Pour 2 espresso : filtre 15gr / 16gr dans le filtre / 26 secondes d'extraction / 30gr en tasse
A la découverte du café du Salvador
Café label
Cafés de qualité supérieure concordant à une région de production.
Café Micro-lot
Cafés de très haute qualité issus de terroirs exclusifs et spécifiques sélectionnés pour leurs préparations spécifiques.
Café de terroir
Cafés de grande qualité identifiés pour leurs typicités sélectionnés en direct auprès de petits producteurs.

Située dans la jupe du volcan del Chingo, cette plantation familiale centenaire bénéficie d'un sol volcanique riche et fertile. Son propriétaire, Humberto Barrera, y cultive ses caféiers sous un ombrage naturel pour optimiser le développement des cerises. Pour ce passionné du café, la qualité est prioritaire sur le rendement. 

El Salitre est une sélection exceptionnelle de vieux caféiers de variétés Pacas. Ils sont âgés de 70 à 90 ans. Ce qui est très particulier puisque les caféiers produisent en règle générale jusqu'à l'âge de 25 ans. Situé sur les plus hautes parcelles de la ferme, à 1300m d'altitude, les caféiers bénéficient d'un sous-sol riche en nutriments, d'une température annuelle de 20°C et d'un pluviométrie régulière garantissant un développement constant des cerises. La récolte se fait à la main, ce qui garantie un grande qualité du café. Cette récolte manuelle nécessite jusqu'à 5 passages par arbres. Les cerises sont ensuite traitées par la coopérative Cuzcachapa.

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