Caplami Cameroun Lavé 250 gr. Pour Espresso, Pour Slow Coffee - Filtre

7.95 CHF TTC

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Un café équilibré sur des notes d'agrumes, notamment de mandarine.
Harmonieux
Cannelle, Cacao, Fève tonka, Mandarine
Blonde Ambrée Brune
5/10
4/5
Cameroun
Ouest du Cameroun
Caplami
Several producers
1300m - 1800m
100% Arabica
Java
Rouges
Septembre à Janvier
Lavé
oui
7 jours au soleil
1 an
AB
10.7%
831 g/l
16+
Fanny
85
Fanny l'aime pour son explosivité et ses notes de mandarine.
Un café qui convient tant à l'espresso qu'à l'extraction filtre
250 gr.
Pour 2 espresso : filtre 18gr / 19gr de café dans le filtre / 27 secondes d'extraction pour 30gr de liquide par tasse. Chemex : 12gr par tasse, 100ml d'eau par tasse
Café label
Cafés de qualité supérieure concordant à une région de production.
Café Micro-lot
Cafés de très haute qualité issus de terroirs exclusifs et spécifiques sélectionnés pour leurs préparations spécifiques.
Café de terroir
Cafés de grande qualité identifiés pour leurs typicités sélectionnés en direct auprès de petits producteurs.
La coopérative Caplami (Coopérative Agricole des PLAnteurs de la MIfi) est une coopérative de producteurs Camerounais de l'Ouest, située à proximité de la ville de Bafoussam. Le café est produit dans le département du Mifi, dont la typicité est assez différente du café de la coopérative OKU, située dans la région Nord-Ouest.

Cette coopérative, créé en 1958 possède de belles infrastructures pour traiter le café, de la réception des cerises jusqu'à l'usinage. Elle regroupe 2500 membres actifs.

Le café est récolté à la main et séché au soleil durant 7 jours.

Un café fruité et gourmand. Le corps est rond et agréable, sur des notes de pain grillé et de fruits.

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