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Las Margaritas Colombie 250 gr. Pour Slow Coffee - Filtre

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Ce café au nez expressif et flatteur développe des notes d'agrumes et de fruits exotiques.
Vif
Ananas Fruits de la passion Amande
Blonde Ambrée Brune
6/10
4/5
2015-2016
Colombie
Valle del Cauca
Granja la Esperanza
La famille Herrera
1550m à 1700m
Volcanique
environ 40 ans
Arabica
Pacamara
Rouge
Mi-Août
Nature
28 jours sur patio
3 ans
Specialty Coffee
9,8%
717 g/l
18+
Fanny
89/100
Du fruit, du fruit et encore du fruit ! Fanny l'aime pour ses notes explosives de fruits exotiques.
Ce café déploiera toute sa complexité aromatique en Slow Coffee !
250 gr.
Café label
Cafés de qualité supérieure concordant à une région de production.
Café Micro-lot
Cafés de très haute qualité issus de terroirs exclusifs et spécifiques sélectionnés pour leurs préparations spécifiques.
Café de terroir
Cafés de grande qualité identifiés pour leurs typicités sélectionnés en direct auprès de petits producteurs.

La Granja Esperanza se situe dans le département de Valle del Cauca au sud ouest de la Colombie. Cette région montagneuse doit son nom au fleuve Cauca qui la traverse du Sud au Nord. Granja Esperanza a été créée par les grands parents de la génération actuelle il y a une quarantaine d'année. Historiquement, l'Esperanza produisait les variétés classiques de Caturra et Typica. En 2007, la famille Herrera a décidé de se diversifier par l'innovation en plantant deux nouvelles variétés inconnues en Colombie afin d'associer les richesses d'un terroir à la qualité gustative de ces variétés. L'Esperanza a poursuivi ses expériences et cultive aujourd'hui huit variétés botaniques cultivées entre 1400m et 1800m sur des sols volcaniques apportant complexité et subtilité.

La variété Pacamara a été créée au Salvador par le centre de recherche local en partenariat avec le CIRAD français.
Il s'agit d'une variété créée à partir du Pacas (hybride naturel du bourbon) et le Maragogype (variété découverte au Brésil). Les lots de la variété Pacamara, issus de la parcelle « Las Margaritas », sont les premiers plants commerciaux de cette variété en Colombie. Il s'agit d'une parcelle de 5 ans donnant sa 3ème récolte. Les cerises sont récoltées manuellement et de manière sélective à maturité.

Pour la méthode nature, l'équipe de Granja attend 240 jours après la floraison pour réaliser la récolte. Suite à la récolte, les cerises subissent une seconde classification manuelle, par les femmes. Après la récolte, le café est laissé au repos durant 48 heures dans les bacs de réception, avant d'être ensuite séché durant 28 jours sur des aires cimentées. Le café est ensuite stocké durant trois mois avant l'export, afin de se stabiliser et de réduire l'astringence due à la fraîcheur.

On réalise alors les contrôles qualité au laboratoire, par le panel de dégustateurs de café Granja la Esperanza. La classification des cafés se fait dans une machine spéciale, qui facilite le tri des natures et évite le réchauffement des grains. Les cafés se préparent en sacs de 35 kg et en grains pro.

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