

La plantation Fazenda Ambiental Fortaleza (FAF) est située à 3 heures de São Paulo à Mococa et appartient à la même famille depuis 1850. Silvia Baretto et son mari Marcos Croce, descendants directs des créateurs, produisent avec les fermes voisines ce café Bob-o-Link. Bien plus qu'un café, c'est un vrai projet environnemental et social qu'ils construisent depuis maintenant 13 ans.
La ferme est conduite sous un système de polyculture durable, en agriculture biologique. Elle produit également des fruits et légumes, du miel, du bois et des produits laitiers. Ce qui était le projet d'une ferme est aujourd'hui le projet de 50 caféiculteurs voisins, impliqués dans la production du café Bob-o-Link.
Pourquoi ce nom ?
Le Bob-o-Link est un oiseau migrateur très touché par le développement des monocultures dans ses pays de résidence. Les fermes de ce projet étant des lieux de vie idéaux pour cet oiseau, il en devint également le symbole.
Pour devenir un producteur Bob-o-Link, les producteurs doivent respecter les règles suivantes:
Ce café issu de variétés Mundo Novo jaune, Catuai jaune et Bourbon jaune vous impressionnera par son tempérament sauvage atypique!
Note de dégustation | Agrumes, fruits |
Caractère | Vif |
Arômes | Miel, prune |
Profil de torréfaction | Ambré - Expresso et filtre |
Force | 3/10 |
Acidité | 3/5 |
Origine | Brésil |
Producteur | Fazenda Bela Vista (João Cecimiro Marques Dos Santos |
Altitude | 1000-1400m |
Composition | Mundo Novo jaune, Catuai jaune et Bourbon jaune |
Période de récolte | Juin à septembre |
Traitement | Nature |
Grade | Specialty |
Humidité | 10.2% |
Densité | 736 g/l |
Crible | 14/15 |
Conditionnement | 250G |
Méthodes de préparation | Expresso : 7 à 8g de café Filtre : 30 à 50g de café |
Fabriqué en | Suisse ![]() |