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L'île de Flores, prénommée Flower Island par les colons, se situe au Nord de l'archipel à l'Est de l'île de Komodo.
Les plus belles et les plus veilles parcelles caféières se situent au coeur de l'île sur les haut plateaux dont l'altitude varie entre 1400m et 1800m d'altitude. Le sous sol est extrêmement riche et fertile car il se compose d'un humus millénaire produit par la forêt tropicale et de minéraux d'origine volcanique. Uniquement cultivées sous ombrage, les variétés Typica et Caturra sont récoltées manuellement à maturité optimale pour obtenir la meilleure expression du terroir de l'île de Flores à la tasse!
Une torréfaction ambrée ou brune pour expresso est idéale en :
Une torréfaction claire ou très claire pour filtre est idéale en :
Caractère | Suave |
Arômes | Miel |
Profil de torréfaction | Ambré - Expresso et filtre |
Force | 6/10 |
Acidité | 3/5 |
Origine | Indonésie |
Composition | 100% Arabica |
Traitement | Lavé |
Conditionnement | 250G |
Torréfié pour | Expresso et filtre |
Fabriqué en | Suisse ![]() |