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Des baies mûres, de succulents fruits à noyau et une douceur de mélasse font de ce Natural de Finca Las Mañanitas un excellent choix pour les offres d'origine unique.
La famille Caceres cultive Finca Las Mañanitas depuis plus de 150 ans. L'arrière-arrière-arrière-grand-père des propriétaires actuels, Fabio Morán a acheté le terrain au milieu des années 1800.
Mama Tita et Papa Ricardo, les parents de l'actuelle propriétaire, Rosa Marta Erazo de Caceres, ont poursuivi la tradition familiale de cultiver la terre. Mama Tita est née près de Finca Las Mañanitas et a hérité de la ferme de son père, Papa Manuel. Papa Manuel a été le premier à planter des caféiers sur la ferme. Papa Ricardo, le mari de Mama Tita, est bien connu dans la famille pour son amour de la culture du café et son dévouement à son métier. « Il est né avec la passion de cultiver le meilleur café », disent ses enfants. Il est décédé en 2010 mais ses enfants continuent son héritage de cultiver de délicieux cafés.
La ferme porte le nom de la chanson Las Mañanitas, qui est la version locale de la chanson Happy Birthday. De nos jours, c'est une tradition de jouer souvent cette chanson à la ferme.
Les volcans Santa Ana et Izalco sont visibles depuis Finca Las Mañanitas. Les volcans ont déposé un limon volcanique qui fournit beaucoup de nutriments pour que les caféiers s'épanouissent.
Le Salvador est petit et densément peuplé. Finca Las Mañanitas offre un habitat à de nombreuses créatures allant des abeilles qui pollinisent les fleurs aux cerfs qui paissent parmi les caféiers.
La cerise est sélectivement cueillie à la main. Une fois cueillie, mûre, la cerise rouge est mise à sécher. La cerise est tournée fréquemment pour assurer un séchage uniforme. Il faut environ 20 à 30 jours pour que la cerise sèche.
Ne vous laissez pas berner par la petite taille du Salvador. Il était autrefois le 4e plus grand producteur de café au monde et continue de produire des lots de haute qualité. Le pays est connu pour ses grandes variétés de ventouses, telles que Bourbon et Pacamara. En fait, deux variétés bien-aimées, souvent à haut score - Pacas et Pacamara - sont originaires d'El Salvador.
Contrairement à d'autres pays, où la production de café de spécialité a nécessité beaucoup d'investissements et de formation supplémentaires, El Salvador dispose déjà d'une main-d'œuvre large et qualifiée dans le café de spécialité. Les traditions agricoles sont profondes et de nombreux agriculteurs salvadoriens sont extrêmement passionnés par la production de café et s'efforcent continuellement d'améliorer leur récolte. El Salvador a des conditions optimales pour la transformation du café. La saison sèche prolongée se produit généralement pendant la saison des récoltes, ce qui facilite le séchage du café au soleil.
Bien que la production de café dans le pays soit en baisse depuis plus de deux décennies - exacerbée par la crise du CLR - l'approche de la production de café est passée d'une approche axée sur le volume à une approche axée sur la qualité. Une nouvelle génération de producteurs de café a germé dans tout le pays avec une nouvelle vision et approche de la production. Beaucoup de cette génération expérimentent la transformation et les cépages.
Note de dégustation | A l'expresso, les notes de fruits rouges avec une liqueur de vin dominent. |
Arômes | fruits rouges |
Profil de torréfaction | Ambré - Expresso et filtre |
Force | 6/10 |
Acidité | 2/5 |
Origine | Salvador |
Région de production | Sonsonate |
Nom de la plantation | Finca Las Mañanitas |
Producteur | Famille Caceres |
Altitude | 1,300 m |
Superficie de la plantation | 10 hectares |
Composition | 100% Arabica |
Variétés | Bourbon |
Process | Nature |
Score | 85.5+ |
Conditionnement | 250G |
Torréfié pour | Expresso et filtre |
Fabriqué en | Suisse ![]() |