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Brésil Sitio Do Cruz 250G

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Sous l'œil attentif de Rogerio Rodrigues Pereira, le café a prospéré à Fazenda Sitio do Cruz. Son Natural est juteux avec des fruits à noyau mûrs, du chocolat au lait et des fruits tropicaux. Rogerio Rodrigues Pereira a acquis Fazenda Sitio do Cruz dans les années 1970. Il a commencé comme producteur laitier mais en 2010/2011, il a décidé de réduire la production laitière et de se concentrer sur la production de café. Depuis lors, il a augmenté la superficie plantée de café de 30 % chaque année, jusqu'à ce que le café constitue une part importante de la ferme. Rogerio emploie des ingénieurs agronomes pour l'aider à déterminer la meilleure application d'intrants et d'autres techniques de culture pour son sol. Le café est cueilli manuellement avec une derriçadeira - une sorte de râteau mécanisé qui utilise les vibrations pour récolter les cerises mûres. Une bâche est tendue entre les caféiers pour capturer la cerise à mesure qu'elle tombe et seule la cerise rouge mûre est sélectionnée. Une fois cueillies, les cerises sont déposées sur un patio en béton à divers. La cerise est ratissée fréquemment pour assurer un séchage uniforme. Une fois que la cerise a séché de manière significative, le café est acheminé vers des séchoirs mécaniques pour finir de sécher uniformément. Enfin, la cerise est reposée en caisses pendant 15 jours. Au total, la cerise met environ 30 jours à sécher.
CHF 10,65

Un Bourbon des hauts terroirs du Brésil

* * * * * * * * * *

  • Arômes de chocolat, pain d’épices

  • Force 7/10

  • 100% Arabica Bourbon

  • Cultivé par Rogerio Rodrigues

Grain/Mouture
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Rupture de stock

Sous l'œil attentif de Rogerio Rodrigues Pereira, le café a prospéré à Fazenda Sitio do Cruz. Son Natural est juteux avec des fruits à noyau mûrs, du chocolat au lait et des fruits tropicaux.

Rogerio Rodrigues Pereira a acquis Fazenda Sitio do Cruz dans les années 1970. Il a commencé comme producteur laitier mais en 2010/2011, il a décidé de réduire la production laitière et de se concentrer sur la production de café. Depuis lors, il a augmenté la superficie plantée de café de 30 % chaque année, jusqu'à ce que le café constitue une part importante de la ferme.

Rogerio emploie des ingénieurs agronomes pour l'aider à déterminer la meilleure application d'intrants et d'autres techniques de culture pour son sol.

Le café est cueilli manuellement avec une derriçadeira - une sorte de râteau mécanisé qui utilise les vibrations pour récolter les cerises mûres. Une bâche est tendue entre les caféiers pour capturer la cerise à mesure qu'elle tombe et seule la cerise rouge mûre est sélectionnée.

Une fois cueillies, les cerises sont déposées sur un patio en béton à divers. La cerise est ratissée fréquemment pour assurer un séchage uniforme. Une fois que la cerise a séché de manière significative, le café est acheminé vers des séchoirs mécaniques pour finir de sécher uniformément. Enfin, la cerise est reposée en caisses pendant 15 jours. Au total, la cerise met environ 30 jours à sécher.

Note de dégustation Parfum de chocolat délicat en début et fin de bouche.
Arômes Chocolat, pain d'épices
Profil de torréfaction Ambré - Expresso et filtre
Force 7/10
Acidité 2/5
Origine Brésil
Région de production Mantiqueira de Minas
Nom de la plantation Sitio Do Cruz
Altitude 900 - 1200 m
Superficie de la plantation 93 hectares
Composition 100% Arabica
Variétés Bourbon
Process Nature
Score 84+
Conditionnement 250G
Torréfié pour Expresso et filtre
Caractère Gourmand
Fabriqué en Suisse

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