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Bolivie Aymara Bio 250G

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Profil sensoriel « Des notes de citron, de caramel et de vanille. » Le café Aymara Bio ou encore « Projet Aymara » est un café cultivé sous agriculture biologique avec un score de 84+/100, déterminé par la SCA. Ce café fait partie des produits bios depuis 2019, et pousse sur les terroirs du peuple Yungas. Malgré de nombreux intervenants externes incitant les Yungas à raser leurs terres, les producteurs n’étaient pas de cet avis. Yungas, producteurs et peuple, profite de mettre en place un cahier des charges très détaillé et stricte pour : Augmenter leurs rendements de production Améliorer la qualité du café cultivé Reboisement obligatoire des forêts et plantations Réutilisation des déchets (pulpe, eau des process) C’est grâce à Félix sur place : un jeune entrepreneur de la région. Il voit du potentiel dans le café du peuple Yungas : un café bio qui devient une véritable source de revenus pour ces quelques producteurs. Depuis 2019, Félix accompagne le peuple Yungas vers une production de plus en plus biologique, respectueuse de l’environnement et ouverte à la biodiversité des forêts. Il y a incité la culture sous ombrage pour améliorer la qualité du café.  Depuis, le café d’Aymara est certifié biologique et durable. 
CHF 14,00
  • Un café de Terroir Bio au score 84+ à déguster lentement. 

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  • 100% Arabica Bio

  • Force 4/10

  • Score 84+

  • Torréfié pour expresso et filtre

Grain/Mouture
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Disponible
  • Livraison offerte dès CHF 35.- d'achat
  • Retrait Click & Collect gratuit sous 30 minutes
  • Retour sous 30 jours

Profil sensoriel

« Des notes de citron, de caramel et de vanille. »

Le café Aymara Bio ou encore « Projet Aymara » est un café cultivé sous agriculture biologique avec un score de 84+/100, déterminé par la SCA. Ce café fait partie des produits bios depuis 2019, et pousse sur les terroirs du peuple Yungas. Malgré de nombreux intervenants externes incitant les Yungas à raser leurs terres, les producteurs n’étaient pas de cet avis. Yungas, producteurs et peuple, profite de mettre en place un cahier des charges très détaillé et stricte pour :

Augmenter leurs rendements de production

Améliorer la qualité du café cultivé

Reboisement obligatoire des forêts et plantations

Réutilisation des déchets (pulpe, eau des process)

C’est grâce à Félix sur place : un jeune entrepreneur de la région. Il voit du potentiel dans le café du peuple Yungas : un café bio qui devient une véritable source de revenus pour ces quelques producteurs. Depuis 2019, Félix accompagne le peuple Yungas vers une production de plus en plus biologique, respectueuse de l’environnement et ouverte à la biodiversité des forêts. Il y a incité la culture sous ombrage pour améliorer la qualité du café. 

Depuis, le café d’Aymara est certifié biologique et durable. 

Note de dégustation Une légère odeur de vanille qui recouvre le café de La Paz
Arômes Citron, caramel, vanille
Profil de torréfaction Ambré - Expresso et filtre
Force 4/10
Acidité 4/5
Région de production La Paz, au coeur de Canarvi
Producteur Communauté de producteurs locaux
Altitude 1'600 m
Superficie de la plantation 2 hectares par famille
Composition 100% Arabica
Variétés Catuai rouge, Typica
Process Lavé
Score 84+
Méthode de préparation Expresso et Filtre
Particularité Bio
Conditionnement 250G
Caractère Acide Fruité
Fabriqué en Suisse
Plus d'information sur le blog La Paz, une région du peuple Yungas

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