

« Des notes de citron, de caramel et de vanille. »
Le café Aymara Bio ou encore « Projet Aymara » est un café cultivé sous agriculture biologique avec un score de 84+/100, déterminé par la SCA. Ce café fait partie des produits bios depuis 2019, et pousse sur les terroirs du peuple Yungas. Malgré de nombreux intervenants externes incitant les Yungas à raser leurs terres, les producteurs n’étaient pas de cet avis. Yungas, producteurs et peuple, profite de mettre en place un cahier des charges très détaillé et stricte pour :
C’est grâce à Félix sur place : un jeune entrepreneur de la région. Il voit du potentiel dans le café du peuple Yungas : un café bio qui devient une véritable source de revenus pour ces quelques producteurs. Depuis 2019, Félix accompagne le peuple Yungas vers une production de plus en plus biologique, respectueuse de l’environnement et ouverte à la biodiversité des forêts. Il y a incité la culture sous ombrage pour améliorer la qualité du café.
Note de dégustation | Une légère odeur de vanille qui recouvre le café de La Paz |
Arômes | Citron, caramel, vanille |
Profil de torréfaction | Ambré - Expresso et filtre |
Force | 4/10 |
Acidité | 4/5 |
Région de production | La Paz, au coeur de Canarvi |
Producteur | Communauté de producteurs locaux |
Altitude | 1'600 m |
Superficie de la plantation | 2 hectares par famille |
Composition | 100% Arabica |
Variétés | Catuai rouge, Typica |
Process | Lavé |
Score | 84+ |
Méthode de préparation | Expresso et Filtre |
Particularité | Bio |
Conditionnement | 250G |
Caractère | Acide Fruité |
Fabriqué en | Suisse ![]() |
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La Paz, une région du peuple Yungas |