

Profil sensoriel
« Des notes de baies, de noix, de chocolat et de caramel. »
Volcán del Chingo
L’objectif de ce partenariat en commun est avant tout de faire évoluer le nombre de producteurs et caféiculteurs au cœur de la région et fermes entourant étroitement le volcan Del Chingo pour créer une dynamique au sein de la localité. Les températures locales sont très élevées, et les producteurs s’associent afin de reboiser les terroirs an maximisant les revenus des fermes, tout en réduisant l’impact du réchauffement climatique.
Notre volonté est de faire grandir le nombre de caféiculteurs avec d'autres fermes entourant le volcan afin de créer une dynamique pour toute la localité. Enfin, les températures dans cette zone étant de plus en plus élevées; les producteurs associés dans ce projet ont pour objectif de reboiser au maximum leurs fermes afin de diminuer l'impact du réchauffement climatique sur leurs productions.
Note de dégustation | Café doux en bouche, avec un profil suave et notes de baie. |
Arômes | Baie, noix |
Profil de torréfaction | Ambré - Expresso et filtre |
Force | 6/10 |
Acidité | 4/5 |
Origine | Salvador |
Région de production | El Paste |
Nom de la plantation | El Cuto |
Producteur | Angel Barrera, Susana Vargas |
Altitude | 1'200 - 1'400 |
Nature du sol | Volcanique |
Composition | 100% Arabica |
Variétés | Bourbon rouge, Pacas |
Process | Lavé |
Score | 85+ |
Conditionnement | 250G |
Caractère | Suave |
Fabriqué en | Suisse ![]() |
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Profil d'Angel et Samuel, 2 fermes, 1 projet durable |