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Ethiopie Yirgacheffe 250G - Filtre

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Le café Yirgacheffe est classé dans le répertoire aromatique gourmand, en raison de ses beaux arômes de chocolat au lait. Le café est traité naturellement, ce qui permet d’avoir un café au corps généreux et puissants, qui révèle tous les goûts terroir. C’est au cœur de la région de Gedeo que plusieurs producteurs se rassemblent et apportent leur café pour procéder au traitement. C’est à plus de 2'000 mètres d’altitude qu’on retrouve la région Gedeo, traitant principalement la variété Heirloom. Qu’est-ce que le café de spécialité ? Le café de spécialité est un café haut de gamme dit « rare », avec des particularités uniques au monde. Il est cultivé dans les plus grandes altitudes du monde, dans des plantations familiales dont l’objectif est la qualité supérieure, signée par une récolte manuelle afin de garantir la perfection du grain. Les cafés de terroir sont minutieusement dénichés pour les soins apportés par le producteur, une récolte manuelle et sélective supérieure, une traçabilité complète, une méthode de culture et processus de traitement respectée et contrôlée.  Qu’est-ce que le Score ? La Specialty Coffee Association (SCA) définit une procédure d’analyse de café de haute exigence afin d’évaluer toutes les particularités du café de spécialité. La SCA détermine la valeur de l’odeur, de l’arôme, du corps, de l’acidité, des éventuels défauts. Un café est noté sur une échelle à 100, et doit obtenir une note minimale de 80 points pour pouvoir être déterminé comme « café de spécialité ». Les classes de score du café de spécialité 80+ : très bons cafés 85+ : L’excellence de la spécialité 88+ : Le Grand Cru, le Rare Une torréfaction ambrée ou brune pour expresso est idéale en :   Une torréfaction claire ou très claire pour méthodes douces est idéale en :
CHF 8,70
  • Arômes de chocolat au lait

  • 100% Arabica

  • Force 3/10

  • Score 85+

  • Torréfaction claire pour méthodes douces

Grain/Mouture
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Disponible
  • Livraison offerte dès CHF 39.- d'achat
  • Retrait Click & Collect gratuit sous 30 minutes
  • Retour sous 30 jours

Le café Yirgacheffe est classé dans le répertoire aromatique gourmand, en raison de ses beaux arômes de chocolat au lait. Le café est traité naturellement, ce qui permet d’avoir un café au corps généreux et puissants, qui révèle tous les goûts terroir. C’est au cœur de la région de Gedeo que plusieurs producteurs se rassemblent et apportent leur café pour procéder au traitement. C’est à plus de 2'000 mètres d’altitude qu’on retrouve la région Gedeo, traitant principalement la variété Heirloom.

Qu’est-ce que le café de spécialité ?

Le café de spécialité est un café haut de gamme dit « rare », avec des particularités uniques au monde. Il est cultivé dans les plus grandes altitudes du monde, dans des plantations familiales dont l’objectif est la qualité supérieure, signée par une récolte manuelle afin de garantir la perfection du grain. Les cafés de terroir sont minutieusement dénichés pour les soins apportés par le producteur, une récolte manuelle et sélective supérieure, une traçabilité complète, une méthode de culture et processus de traitement respectée et contrôlée.

 Qu’est-ce que le Score ?

La Specialty Coffee Association (SCA) définit une procédure d’analyse de café de haute exigence afin d’évaluer toutes les particularités du café de spécialité. La SCA détermine la valeur de l’odeur, de l’arôme, du corps, de l’acidité, des éventuels défauts. Un café est noté sur une échelle à 100, et doit obtenir une note minimale de 80 points pour pouvoir être déterminé comme « café de spécialité ».

Les classes de score du café de spécialité

80+ : très bons cafés

85+ : L’excellence de la spécialité

88+ : Le Grand Cru, le Rare

Une torréfaction ambrée ou brune pour expresso est idéale en :

 

Une torréfaction claire ou très claire pour méthodes douces est idéale en :

Arômes Arômes de chocolat au lait
Profil de torréfaction Très claire Claire Blonde Ambrée Brune Italienne
Force 3/10
Acidité 3/5
Origine Ethiopie
Région de production Yirgacheffe
Nom de la plantation Gedeo, Yirgacheffe
Producteur Plusieurs producteurs
Altitude 2000 m
Composition 100% Arabica
Variétés Heirloom
Score 85+
Conditionnement 250G
Torréfié pour Méthodes douces
Fabriqué en Suisse

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