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Korica 250G - Filtre

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Le café Korica en grains ou café moulu est né d’une relation sur le long terme avec Carole Zbinden, notre productrice de café au Costa Rica, dans la ferme El Quizarra. Carole se situe à plus de 1'400 mètres d’altitude, sur un sol volcanique. Il s’agit d’une ferme familiale de plus de 57 ans sur une superficie de 14 hectares, avec comme principale production l’arabica. Le café Korica détient un caractère vif grâce à son traitement lavé, des arômes d’orange et de miel que Carole cultive avec passion. Qu’est-ce que le café de spécialité ? Le café de spécialité est un café haut de gamme dit « rare », avec des particularités uniques au monde. Il est cultivé dans les plus grandes altitudes du monde, dans des plantations familiales dont l’objectif est la qualité supérieure, signée par une récolte manuelle afin de garantir la perfection du grain. Les cafés de terroir sont minutieusement dénichés pour les soins apportés par le producteur, une récolte manuelle et sélective supérieure, une traçabilité complète, une méthode de culture et processus de traitement respectée et contrôlée.   Qu’est-ce que le Score ? La Specialty Coffee Association (SCA) définit une procédure d’analyse de café de haute exigence afin d’évaluer toutes les particularités du café de spécialité. La SCA détermine la valeur de l’odeur, de l’arôme, du corps, de l’acidité, des éventuels défauts. Un café est noté sur une échelle à 100, et doit obtenir une note minimale de 80 points pour pouvoir être déterminé comme « café de spécialité ». Les classes de score du café de spécialité 80+ : très bons cafés 85+ : L’excellence de la spécialité 88+ : Le Grand Cru, le Rare Une torréfaction ambrée ou brune pour expresso est idéale en :   Une torréfaction claire ou très claire pour méthodes douces est idéale en :
CHF 8,70
  • Arômes d’orange, agrumes

  • 100% Arabica

  • Force 5/10

  • Score 86.5+

  • Torréfaction claire pour méthodes douces

Grain/Mouture
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Disponible
  • Livraison offerte dès CHF 39.- d'achat
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  • Retour sous 30 jours

Le café Korica en grains ou café moulu est né d’une relation sur le long terme avec Carole Zbinden, notre productrice de café au Costa Rica, dans la ferme El Quizarra. Carole se situe à plus de 1'400 mètres d’altitude, sur un sol volcanique. Il s’agit d’une ferme familiale de plus de 57 ans sur une superficie de 14 hectares, avec comme principale production l’arabica. Le café Korica détient un caractère vif grâce à son traitement lavé, des arômes d’orange et de miel que Carole cultive avec passion.

Qu’est-ce que le café de spécialité ?

Le café de spécialité est un café haut de gamme dit « rare », avec des particularités uniques au monde. Il est cultivé dans les plus grandes altitudes du monde, dans des plantations familiales dont l’objectif est la qualité supérieure, signée par une récolte manuelle afin de garantir la perfection du grain. Les cafés de terroir sont minutieusement dénichés pour les soins apportés par le producteur, une récolte manuelle et sélective supérieure, une traçabilité complète, une méthode de culture et processus de traitement respectée et contrôlée.

 Qu’est-ce que le Score ?

La Specialty Coffee Association (SCA) définit une procédure d’analyse de café de haute exigence afin d’évaluer toutes les particularités du café de spécialité. La SCA détermine la valeur de l’odeur, de l’arôme, du corps, de l’acidité, des éventuels défauts. Un café est noté sur une échelle à 100, et doit obtenir une note minimale de 80 points pour pouvoir être déterminé comme « café de spécialité ».

Les classes de score du café de spécialité

80+ : très bons cafés

85+ : L’excellence de la spécialité

88+ : Le Grand Cru, le Rare

Une torréfaction ambrée ou brune pour expresso est idéale en :

 

Une torréfaction claire ou très claire pour méthodes douces est idéale en :

Caractère Vif
Arômes Orange, agrumes
Profil de torréfaction Très claire Claire Blonde Ambrée Brune Italienne
Force 5/10
Acidité 4/5
Origine Costa Rica
Région de production Vallée Centrale
Nom de la plantation Finca El Quizarra
Producteur Carole Zbinden Carole Zbinden
Altitude 1'400-1'700 m
Nature du sol Volcanique
Age de la ferme 57 ans
Superficie de la plantation 14 ha
Composition 100% Arabica
Traitement Lavé
Humidité 10.5%
Crible 15
Score 86.5+
Conditionnement 250G
Fabriqué en Suisse
Plus d'information sur le blog Portrait de Carole Zbinden, producteur de café de spécialité

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